Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Развитие кофейного бизнеса: новое оборудование и новые возможности

Развитие кофейного бизнеса: новое оборудование и новые возможности

 

 
Вкусный кофе.
Вкусный кофе.

Выход из кризиса, который возник в результате пандемии и сильно затронул сферу общепита, невозможен без новых решений. Вернуть в залы кафе и ресторанов будет сложно даже постоянных посетителей. Привлечение новых клиентов кажется непосильной задачей для многих владельцев заведений. Расстаться с прибыльным бизнесом или найти решение, которое способно возродить интерес публики к общепиту?

Каждое решение индивидуально, но для тех, кто захочет вернуться к любимому делу, важно будет приобрести новое кухонное оборудование для кафе и ресторанов, которое поможет повысить интерес к заведению и сделать производство рентабельным. Заказать роскошный обед на фоне экономического кризиса может не каждый, а вот чашка крепкого кофе – интересна всем. Развитие кофейного бизнеса может стать палочкой-выручалочкой для сферы общепита, а расходы на новую технику доступны каждому ресторатору.

Профессиональная кофемашина как фундамент бизнеса

Первый вопрос, который нужно решить при организации бизнеса по продаже кофе, это приобретение профессиональной кофемашины. Оборудование окажет влияние на выбор сырья для производства напитка и, как следствие, на ассортимент. От выбора типа кофемашины зависит квалификация обслуживающего персонала, скорость обслуживания клиентов, объемы производимого кофе.

Многие владельцы небольших кафе и ресторанов считают, что купить кофемашину для кофейни итальянского или немецкого производства – это правильный выбор, а вот для общепита – лишний перерасход средств. От этого подхода нужно срочно избавляться. Бытовые кофемашины не подходят для обслуживания потока клиентов. Техника быстро выходит из строя, требует дорогостоящего ремонта, не выдерживает нагрузки в часы пик. Не дождавшись чашки кофе, клиенты покинут заведение и вряд ли вернутся.

Профессиональная рожковая кофемашина должна стоять в каждом уважающем себя кафе или ресторане. У этого оборудования есть ряд важных преимуществ:

•  высокая скорость приготовления напитков;
•  функциональность – можно приготовить безупречный эспрессо, нежный капучино или экзотический латте;
•  широкий выбор сортов зернового кофе;
•  возможность приготовить напиток по авторскому рецепту;
•  высокая производительность;
•  надежность и устойчивость к максимальным нагрузкам;
•  экономичность.

С рожковой кофемашиной должен работать профессиональный бариста, если такой возможности нет – то владелец бизнеса должен позаботиться о покупке суперавтомата. Это оборудование не позволит расширить ассортимент напитков до бесконечности, но 10-12 видов кофе можно приготовить нажатием одной кнопки.

Специфика выбора модели

Профессиональное оборудование должно отличаться надежностью, высокой рентабельностью, функциональностью. Все эти требования актуальны и для кофемашины. Этот класс оборудования выпускают компании из многих стран, но для всех эталоном считается техника, созданная итальянскими инженерами. В Италии любят кофе и трепетно относятся к его качеству. По этой причине оборудование для производства напитка соответствует самым строгим требованиям.

Выпускают в Италии кофемашины десятки компаний. Одним из лидеров рынка много десятилетий является Nuova Simonelli. Этот бренд известен каждому бариста во всем мире. Каталог компании позволяет купить кофемашину Nuova Simonelli для небольшого кафе, специализированной кофейни или респектабельного ресторана. Любая модель займет достойное место за барным столиком и станет магнитом для десятков, сотен любителей ароматного напитка.

07.12.2020 16:49:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627068340.52