Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЛитература, культура, искусство → Чем привлекают читателей произведения Макса Фрая

Чем привлекают читателей произведения Макса Фрая

 

 
Одна из книг серии "Лабиринты Ехо"
Одна из книг серии "Лабиринты Ехо"

Макс Фрай считается одним из наиболее загадочных писателей нашего времени. Однако кое-что об этой персоне уже известно достоверно. А именно, тот факт, что Макс Фрай — это псевдоним. На самом деле под этим именем скрывалась писательница по имени Светлана Мартынчик. Истории, написанные в книгах Макса Фрая, были созданы в дуэте с ее супругом, Игорем Степиным.

Популярный Макс Фрай: кто это такой

Это сейчас Книги Макс Фрай читать онлайн стало популярным. Работы Светланы и Игоря доступны для чтения, и буквально в считанные минуты помогают окунуться в фантастический мир, созданный супругами. Но изначально пара и не мечтала о писательской карьере. Светлана и Игорь по вечерам любили придумывать интересные истории, делиться идеями о вымышленных мирах. В 1995 году впервые вышла в свет история, повествующая о сэре Максе. Через год издательство "Азбука" опубликовало новые истории Макса Фрая. Это "Хроники Ехо", "Лабиринты Ехо" и другие.

Читательский интерес был вызван и таинственностью самого персонажа историй, Макса Фрая. Людям хотелось узнать, кто же скрывается за этим именем. Некоторые даже думали, что Макс Фрай — это чернокожий писатель с голубыми глазами. Разоблачение произошло по причине конфликта Светланы с администрацией издательства "Азбука". Директор компании хотел, чтобы под псевдонимом "Макс Фрай" издавались работы других писателей. Конечно, ни одного здравомыслящего писателя такое положение вещей не устроит.

Цикл "Лабиринты Ехо"

До сих пор популярная серия книг Лабиринты ехо повествует о Тайном сыщике. Его зовут сэр Макс. Как-то раз Макс сел в ночной трамвай, и ненароком оказался в параллельном мире. После этого Максу пришлось заняться сыском нарушителей порядка в этой мистической вселенной.

Перечислим несколько книг, которые входят в данную серию:



  • "Чужак". Издана в 1996 году.

  • "Волонтеры вечности". Год издания — 1997.

  • "Простые волшебные вещи". 1997 год издания.

  • "Болтливый мертвец". Издана в 1999 году.

И другие издания. Многие читатели предпочитают сначала книгу Чужак читать, поскольку именно она открывает цикл повестей. Уже с первой страницы читатель оказывается в мистической вселенной Лабиринтов Ехо. Те законы, которые действуют в обычном мире, здесь не работают. Поэтому в Ехо то и дело происходят непонятные убийства. Раскрыть замыслы чудовищ и должен главный герой (он же и "автор" произведений) — Макс Фрай.

27.11.2020 09:54:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627932141.61