Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Самолет полюбился... молнии

Самолет полюбился... молнии

 

 
Удар молнии в самолет.
Удар молнии в самолет.

Редкую возможность убедиться в том, что молния может неоднократно бить в одну и ту же точку одного и того же объекта, получил экипаж самолета С-130 береговой охраны США.

В первый раз самолет получил удар молнии 4 ноября 1996 года на подходе к аэропорту города Колд-Бей, расположенного на полуострове Аляска. К счастью, все закончилось благополучно. И вот спустя ровно год разряд молнии снова попал в самолет, когда он находился на подходе к тому же аэропорту. К счастью, и на этот раз никто не пострадал - 7 членов экипажа и находившиеся на борту 15 пассажиров благополучно вернулись на землю.

По словам Джона Шнейдера, пилотировавшего С-130 в обоих случаях знакомства с молниями, инциденты просто поразительно похожи. С интервалом в год молния попадает в расположенный в носовой части самолета радар, и в обоих случаях разряд выходит из хвостовой части машины, оставляя практически совпадающие отметины. К этому остается добавить, что, по словам метеорологов, грозы в этой части штата Аляска представляют весьма редкое явление природы.

Что же касается самолета и его экипажа, то у Джона Шнейдера не было никаких колебаний относительно того, стоит ли и дальше летать на столь притягательной для грозовых разрядов машине. Хотя и были предложения впредь именовать этот самолет "Вспышкой", никто из нас не придает случившемуся какого-то особого значения, сказал Шнейдер.

Кроме лицезрения назойливых ударов молнии в самолет, не заскучать на его борту вам помогут промокоды megogo. Выбирайте подходящий вам код и получайте скидки на целый комплекс разнообразных услуг!

Владимир Рогачев

18.09.2020 08:33:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627063241.75