Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Проект онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

Проект онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

 

 
Смотреть мультики в онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс».
Смотреть мультики в онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс».

Проект «Ноль Плюс» – это результат долгой работы общественных деятелей фонда «Жизни и Дела». Основная цель – это популяризация кинопедагогики через кино. Фильм должен передавать ценности семьи, любви, страны, культуры, труда, природы, таланта, творчества и др.

Из чего состоит кинофестиваль

Первый международный кинофестиваль «Ноль Плюс», подробности о котором можно узнать на сайте zeroplus.tv/animation, был проведен в Тюмени в 2014 году. С того момента проект проходит ежегодно. Он собирает познавательные анимации и фильмы из разных уголков мира. Ежегодно руководители получают около 2.5 тысяч заявок на участие в проекте из сотен стран. После тщательного отбора остается всего до 150 кинолент, треть из которых – это премьеры российских производителей.

Зрителями являются люди разных возрастов (как взрослые, так и юные жители Тюмени и области). Фестиваль подразумевает проведение номинаций и конкурсов международного уровня. Среди основных номинаций:


  • полнометражное кино;

  • короткометражные фильмы;

  • анимационные проекты;

  • научно-популярное кино;

  • документальное кино.

Оценка производится профессиональным жюри, среди которых можно встретить народных и заслуженных артистов РФ, звезд кино, продюсеров и режиссеров, аниматоров, кинокритиков и др.

На фестивале проводят мастер-классы, творческие встречи. Стоит отметить, что данный фестиваль уже на протяжении трех лет входит в состав ECFA – ассоциации детского кинематографа Европы.

Реализация проекта «Кинопедагогика»

Кинопедагогика рассматривается как методика образования и воспитания в культурных учреждениях, в семье молодежной политики и т.д. Кино может быть универсальным способом, с помощью которого можно познать социум, культуру, науку детьми разных возрастов.

Из чего состоит кинопедагогика


  • Уроки кино для школьников разных возрастов. Фильм должен просматриваться осмысленно с дальнейшим обсуждением и анализом.

  • Педагогические семинары и мастер-классы по использованию фильмов как метода образовательной и воспитательной работы.

  • Мастер-классы и семинары для мам и пап. Применение фильмов для просмотров всей семьей.

  • Игры и киноигры для анализа и развития внимания путем кинопросмотра.

В течение пяти лет было проведено больше пятисот мероприятий, которые состоят из образовательного показа, мастер-классов, киноуроков.

Каждый год проект «Ноль Плюс» включает в себя форум «Кинопедагогика», который подразумевает беседы экспертов, педагогов, родителей и наставников. Опытные специалисты делятся методикой использования анимации и кино в образовательном процессе и семейном воспитании.

09.07.2020 10:19:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634622737.21