Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Как, обращаясь за ремонтом Apple, не попасться на удочку мошенников?

Как, обращаясь за ремонтом Apple, не попасться на удочку мошенников?

 

 
Ремонт техники Apple.
Ремонт техники Apple.

Техника Apple является довольно дорогостоящей, в первую очередь, за счет своей уникальности, уникальны, в том числе, и детали. Разумеется, существуют так называемые “аналоги”, которые на деле являются просто подделками, но они не способны обеспечить максимальную работоспособность и долговечность.

Именно поэтому, к сожалению, ремонт Apple, в ненадежных компаниях, может быть сопряжен с кражей комплектующих и заменой их на подделки. Позже оригинальные детали будут предложены VIP-клиентам, готовым платить больше, либо в аналогичные, но уже порядочные, мастерские.

Стоит ли говорить, что с утерей комплектующих уйдет и первоначальное качество техники. Поэтому, обращаясь в сервисный центр, важно знать, как не нарваться на непорядочных мастеров.

Как, обращаясь за ремонтом Apple, не попасться на удочку мошенников?

  • Отзывы. Человек, который уже заказывал, к примеру, ремонт Айфона, и в ближайшее время столкнулся с новой поломкой, вряд ли пойдет в ту же мастерскую, скорее всего, он обратится к другому специалисту и после этого узнает, что в его телефоне оказались поддельные детали. Можно не сомневаться, что после такого он обязательно напишет отзыв о произошедшем.
  • Наличие запчастей. В идеале стоит ориентироваться на мастерские, где, в принципе, не используют поддельные запчасти. Если таких нет, то и установить их никто не сможет. Если же мастер изначально предлагает сэкономить, это уже повод усомниться в том, стоит ли заказывать услугу здесь.
  • Прозрачность процесса. Идеальной будет ситуация, если ремонт готовы выполнить при Вас, в крайней случае - с предоставлением фотоотчета, так Вы сможете лично проконтролировать весь процесс. Кроме того, можно поинтересоваться у мастера, что за детали он будет устанавливать взамен старых, узнать их маркировку. Это убережет Вас не только от кражи, но и от риска того, что даже просто на замену старой запчасти установят аналог.
  • Гарантия. Это косвенное, но доказательство, надежности мастерской. Те, кто используют ненадежные комплектующие, не предлагают своим клиентам гарантийного обслуживания на случай поломок.

Есть ли другие способы удостовериться в надежности услуги?

Любой надежный сервис сделает все, чтобы клиент не сомневался в его порядочности, поэтому, самым верным способом, помимо перечисленных, будет пообщаться лично, предварительно самостоятельно изучив все условия сотрудничества, например, на сайте multy.by.

20.02.2020 17:45:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627759058.83