Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Спас... призрак?

Спас... призрак?

 

 
Руку помощи протянул призрак.
Руку помощи протянул призрак.

Ученые не верят, полиция отмахивается, а Петер Тесарж близок к тому, чтобы сойти с ума. Виной всему невероятная история, случившаяся с этим словаком. В пору уже поверить в рептилоидов.

Все началось в один из жарких дней прошлого года. Петер пошел на реку искупаться. Забрел подальше от людей, чтобы в одиночестве насладиться природой. Плавая в речке, вдруг почувствовал на себе посторонний взгляд. Осмотрелся и увидел, что с противоположного берега за ним наблюдает незнакомец. Петер вышел из воды и пошел прочь, не желая давать повода к случайному знакомству. Уже отошел далековато, как услышал крик о помощи. Через несколько секунд он повторился. Петер побежал назад и увидел тонущего человека. Вернее, его руку, появившуюся на мгновение над водой. Не раздумывая, Петер бросился на помощь.

Спасение длилось несколько долгих минут. Оказалось, что нога тонувшего застряла в корягах. С большим трудом Петер вытащил его на берег. Искусственным дыханием вернул ему жизнь, а кто-то из подоспевших людей, расположившихся неподалеку на пляже, отвез бедолагу на машине в больницу.

Через неделю в доме у Тесаржа появился гость. Крепко сжал руку, долго ее тряс и благодарно сказал: "Ты мой спаситель. Я в долгу не останусь". Звали этого человека Йозеф Ткач...

Через полгода в серьезную переделку попал и Петер. Пошел он погулять по зимнему лесу, который знал очень хорошо - исходил его вдоль и поперек. Неожиданно тучи закрыли небо, повалил густой снег, поднялся ветер. Петер поспешил назад, к дому. Сначала возвращался по своим же следам, но вскоре их замело. В снежной круговерти сбился с тропинки, брел наугад в сторону дома. Вдруг, вспоминает Петер, нога зацепилась за какой-то сук, лежащий под снегом. Упав, он почувствовал сильную боль в колене. Петер шел, волоча ногу, потом, когда силы иссякли, полз по снегу в промежутках, когда сознание возвращалось к нему.

В тот момент, когда он уже начал терять надежду выбраться из леса, Петер вдруг почувствовал, что чья-то рука снимает с его лица снег, а от теплого дыхания тает ледяная корка на глазах. Это был... Йозеф.

"Я же тебе обещал, что в долгу не останусь", - говорил он, укладывая Петера на санки. Чай из термоса согрел спасенного, который едва смог спросить, - откуда ты здесь взялся? Точного ответа он уже не помнит. Помнит, что Йозеф пообещал ему, что все будет в порядке. По всему телу разливалось тепло, а в голове была одна мысль - спасен, буду жить.

Когда Петера выписали из больницы, он поехал к своему спасителю. Но вместо счастливого эпилога этой истории начинается ее новый, совершенно неожиданный поворот. Оказалось, что в декабре, перед Рождеством, Йозеф умер от сердечного приступа. Петер не хотел верить тому, что услышал. Ведь история с ним приключилась в январе. В квартире вдовы с фотографии в черной рамке на него смотрел улыбающийся спаситель, возвративший долг после своей смерти... И никто не может найти хоть какое-то объяснение этой истории.

Валерий Ржевский

29.12.2019 18:37:00 

 

© 2005-2010 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1582831657.91