Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Инвестиции в новостройки: насколько сегодня это выгодно?

Инвестиции в новостройки: насколько сегодня это выгодно?

 

 
Новостройки.
Новостройки.

Новостройки пользуются все большим спросом с течением времени, и этому есть целый ряд объяснений. При этом есть смысл поговорить о целесообразности подобных инвестиций. Может, лучше обратить внимание на вторичный рынок? Давайте разбираться вместе.

Преимущества новостроек

  1. Начнем с того, что времена «хрущевок» ушли. Сейчас потребитель все больше обращает внимание на планировку. Если раньше удачное расположение уже само по себе могло стать решающим фактором при покупке, то сейчас дело обстоит несколько иначе. Люди уже не хотят жить в 2 комнатушках с небольшой кухней и совмещенным санузлом. На первое место выходит планировка. Приобретение новостройки – отличная возможность стать владельцем квартиры с хорошим интерьером. Планировку выбираете Вы сами. Со временем такое жилье будет становиться еще более ценным.
  2. Кроме того, многие застройщики предлагают варианты с отделкой. Это позволяет неплохо сэкономить на ремонте. Да и далеко не каждый сразу после вселения в новый дом хочет беспокоиться об обоях, побелке, краске и т.д. Тем более, что по цене самостоятельный ремонт может обойтись на порядок дороже.
  3. Стоит обратить внимание и на тот факт, что недавно возведенные здания не нуждаются в капитальном ремонте. В них не перегорает проводка, не протекают трубы, исправно работают лифты. Только представьте, сколько хлопот это способно доставить.
  4. Новостройки часто располагают хорошей инфраструктурой. Собственная парковка, видеонаблюдение, консьерж – все эти блага в большинстве случаев недоступны жителям старых домов. Даже если есть парковочные места, их слишком мало для всех. Приходится терпеть определенные неудобства.
  5. Не менее важным фактором является и прозрачность сделки. Приобретая жилье на «вторичке», рискуете оказаться в неприятной ситуации, так как мошенников здесь очень много. С застройщиками тоже не так просто. Некоторые долевые проекты закрываются до сдачи объекта, приходится ходить по судам, но здесь есть гарантия, что продавец внезапно не окажется недееспособным или сделка не будет заключена по «серой» схеме. Доказать правоту значительно проще. В конце концов, нужно просто ответственно отнестись к выбору компании-подрядчика. Кстати, в обоих случаях можно воспользоваться услугами риелторов, что минимизирует всевозможные риски.

Стоит ли приобретать новые квартиры?

Инвестиции в новостройки, на наш взгляд, необычайно выгодны. Безусловно, есть и минусы (например, обычно такие здания строятся в необжитых районах, можно стать жертвой инфляции и т.д.), но положительные стороны превалируют.

Вложения в недвижимость – это всегда выгодно. В новое жилье – особенно. Дело в том, что такие дома из-за их улучшенной планировки проще адаптировать под гостиничные апартаменты. Получается, есть великолепная возможность зарабатывать даже в кризис. Даже если захотите перепродать квартиру, с большой вероятностью можно предположить, что сделаете это по завышенной стоимости, ведь цены постоянно растут.

Стоит отметить, что предложения на вторичном рынке часто предполагают неоправданные затраты на приобретение. Купив новостройку, можно сэкономить на прайсе за квадратный метр, получив гораздо больше удобств. Нужно только взвешенно подходить к выбору.

Мы рассказали о преимуществах подобных квартир и выразили свое мнение по поводу целесообразности инвестиций. Конечное решение принимать Вам. Подумайте над нашими доводами и сделайте выбор. Если нужно, посовещайтесь с друзьями или родственниками, а лучше – с профессионалами в этой области. Уверены, Ваше решение будет правильным!

Источник: https://grandpolis.by/

06.12.2019 08:09:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621260113.4