Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Насколько универсальна дорожная техника

Насколько универсальна дорожная техника

 

 
Дорожная техника.
Дорожная техника.

Дорожная техника помогает человеку достигнуть различных целей при строительстве большинства видов объектов. Она позволяет ускорить трудоемкие процессы во время строительства, а также повысить показатель качества работ. А, так как в наше время строительство приобрело масштабные размеры, то и спрос на дорожную технику возрастает с каждым днем.

Какая техника относится к категории «дорожная»?

К дорожной технике относятся экскаваторы и автогрейдеры, бульдозеры и самосвалы, дорожные фрезы и грейдеры, а также многие другие технические приспособления. Также дорожную технику можно разделить на крупную и малую.

Где используют спецтехнику?

Крупная дорожная спецтехника способна выполнять не один вид работ, что указывает на ее универсальность, в то время, как малая техника может задействоваться только в определенном технологическом процессе, но без нее невозможно обойтись при строительных работах.

Современная дорожная техника принимает активное участие в дорожно-строительных работах, а именно, в устройстве различных дорожных построек и сооружений, в укладке дорожного полотна. Кроме того, спецтехника применяется и в других отраслях промышленного назначения. Она прекрасно подходит в строительстве подземных ходов и наземных конструкций.

Насколько эффективна при строительстве дорог?

Строительство дорог происходит в несколько этапов, выполнение которых требует не только человеческого ресурса, но и привлечения дорожно-строительной техники. Например, при строительстве дорог необходимо осуществлять транспортировку щебня и песка, воды и асфальтобетонной смеси, которая без привлечения спецтехники просто невозможна. Кроме того, на определенных этапах работ идет разравнивание песка и битумоминеральной смеси, которое тоже не обходится без технических транспортных средств.

Современное строительство дорог осуществляется поточным методом, который требует участия специализированной техники на всех участках строительства. При таком методе техника движется в определенной последовательности друг за другом вдоль дороги, и при этом выполняются строительные работы, причем длина участков может достигать 600 метров.

Постоянное усовершенствование дорожной строительной техники приводит к повышению ее производительности. Большой ассортимент дорожной техники позволяет выбрать именно ту технику, без которой невозможно выполнить тот или иной технологический процесс.

05.12.2019 20:44:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627066982.17