Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Какой принтер выбрать

Какой принтер выбрать

 

 
Cтруйный принтер-сканер-копир.
Cтруйный принтер-сканер-копир.

Приняли решение приобрести принтер для дома, но мало в них разбираетесь, и не знаете какой выбрать? Задайте себе вопрос: «Для чего он нужен, и какую работу будет выполнять?» Еcли для распечатки большого количества документов, то подойдёт один тип, а работа, связанная с цветными изображениями – это другой.

Рассмотрим два вида, которые подойдут для работы, это лазерный и струйный принтер-сканер-копир, сравнение которых мы сделали по материалам, размещенным на этом сайте.

Лазерный принтер

Что такое лазерный принтер. Это вид принтера, который позволяет быстро и качественно делать отпечатки текста на бумаге.

Лазерные принтеры бывают двух типов: чёрно-белые и цветные.

Чёрно-белый лазерный принтер отлично подходит для распечатки большого объёма документов за короткий срок, плюс экономия в расходном материале. Заправка картриджа не такая уж частая: хватает в среднем на тысячу страниц, и даже больше, в зависимости от модели. При работе не издаёт много шума.

Цветной лазерный, работает по таким же принципам, но ещё, как вы догадались, с документами для которых важен цвет. Для печати фотографий, такой принтер не подходит. Для распечатки документов, используются порошковые чернила – «тонер».

Цена цветного лазерного принтера существенно выше чем у чёрно-белого.

Струйный принтер-сканер-копир

Если работа у вас связана с более творческой деятельностью: изготовление буклетов, цветных изображений, презентаций и фотографий, то выбирайте принтер-сканер-ксерокс (копир). Он отлично подходит и для всей семьи.

Преимущество струйного цветной принтера-сканера-копира – это качество печати цветных изображений и фотографий. Быстрее начинают работать, как говорят: «Пока лазерный разогреется, струйный уже закончит работу».

Кроме того они поддерживают высокое разрешение, позволяют сделать идеальные копии с оригинала, удобны в управлении и эксплуатации.

К недостаткам можно отнести следующее: более требовательны по уходу, если долго не использовать устройство, чернила засохнут и забьют сопла. Тогда придётся менять картриджи.

Но существенный плюс, что вам не нужно покупать дополнительно сканер и ксерокс, которые отдельно тоже стоят денег и к тому же занимают много места. Струйный принтер-сканер-копир обойдется вам значительно дешевле!

Исходя из этого, делаем вывод: Если вы писатель и пишите роман или поэму, то вам подойдёт и лазерный, а если ваша деятельность связанна с изготовлением цветных изображений, фотографий, однозначно приобретайте струйный.

Мораль

В настоящее время, рынок заполнен техникой на любой вкус и цвет, разных моделей и производителей, так что проблем с выбором нет. Вам только надо внимательно при покупке обратить внимание на технические характеристики, а ещё лучше, чтобы с вами рядом был человек, разбирающийся в этом.

03.12.2019 20:37:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627066138.59