Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Прямая продажа квартиры: что это такое, сильные и слабые стороны

Прямая продажа квартиры: что это такое, сильные и слабые стороны

 

 
Купить квартиру.
Купить квартиру.

Продажа квартиры – процедура ответственная, требующая повышенного внимания и панорамных знаний в этой области. Как известно, существуют различные способы реализации имущества. Кто-то, избавившись от старого жилья, тут же тратит деньги на новое (альтернативный вариант, когда финансовые средства даже не оказываются в руках продавца). Другие предпочитают использовать услуги посредников, получая таким образом гарантию того, что сделка пройдет без «сюрпризов». Встречаются и другие стечения обстоятельств. Об одном из них и поговорим сегодня.

Прямая продажа – не стареющая классика

Еще ее называют чистой. Отметим сразу, что такого термина в нормах права нет, но это не значит, что данная лексема вызовет недоумение у риелторов, ведь это часть их сленга. Под ним понимается сделка, при которой продавец реализует недвижимость без привлечения сторонних лиц и дополнительных условий. Агенты по имуществу часто применяют данное словосочетание, когда говорят о продаже без встречного предложения.

Важной отличительной чертой является то, что в квартире нет зарегистрированных лиц и никто в ней не проживает. Кроме того, отсутствуют залоговые обязательства и не наложен арест. Такой тип договоров предполагает просто получение прибыли. У человека наблюдается избыток жилья, и он хочет на нем заработать.

Стоит отметить и тот факт, что подобные операции протекают максимально оперативно – обычно за 2-3 дня. Объясняется это тем, что имущество уже подготовлено к переезду новых хозяев. Если хотите продать квартиру быстро – это Ваш вариант. К сожалению, есть не только положительные стороны, но и отрицательные.

Преимущества таких сделок

  1. Экономия времени.
  2. Банки охотнее кредитуют при таких обстоятельствах.
  3. Возможность торга.
  4. Относительно невысокая разница в цене по сравнению с другими вариантами.
  5. Можно обойти многие юридические действия, которые способны утомить любого.
  6. Часто доступна хорошая скидка, если деньги нужны срочно.
  7. Сделка заключается непосредственно с собственником жилья.

Недостатки прямой продажи

  1. Возможно появление скрытых владельцев. Например, кто-то вышел из мест лишения свободы и пытается заявить свои права.
  2. Договор может нарушать права недееспособных или несовершеннолетних. Как следствие – признание сделки недействительной.
  3. Продавец может попытаться скрыть, что на имуществе есть обременения.

Стоит ли обращать внимание на «чистую» продажу?

На наш взгляд, это вполне приемлемый вариант получения жилья. Думаем, Вы обратили внимание на большое количество плюсов. Недостатков значительно меньше. Безусловно, они существенны, но, как показывает практика, достаточно просто внимательно изучать документы и ответственно отнестись к самой сделке. Даже если продавец внешне не вызывает доверия, стоит обратиться в компанию, занимающуюся недвижимостью, чтобы они проверили его порядочность. Стоимость таких услуг значительно ниже расходов, которые могут возникнуть при возникновении проблем. И это еще при условии, что у Вас вообще не заберут квартиру, в которую Вы вселились.

Таким образом, прямая («чистая») продажа – распространенная операция на риелторском рынке. Использование такого способа несет много преимуществ. Если хотите приобрести/продать жилье с максимальной оперативностью и не особо беспокоиться о юридической стороне – обратите внимание на такой вид правоотношений. Если требуется дополнительная информация – посетите специалиста по этим вопросам. Компаний, которые работают в этом направлении, сейчас много, поэтому никаких затруднений не возникнет.

Источник: https://grandrealt.by/

03.12.2019 16:31:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621244769.67