Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Онкомаркеры мочевого пузыря

Онкомаркеры мочевого пузыря

 

 
Инфекции мочевыводящих путей.
Инфекции мочевыводящих путей.

Об онкомаркерах

При развитии ракового заболевания в организме начинают вырабатываться особые вещества, имеющие как правило белковую природу. Они называются онкомаркерами. В медицине довольно давно практикуется метод раннего диагностирования некоторых видов рака с помощью онкомаркеров. Положительная либо отрицательная реакция онкомаркера подсказывает врачу имеет ли смысл продолжать диагностику.

    Онкомаркеры делятся на

  • Специфические, проявляются при определенных опухолях
  • Неспецифические, характерные для любых опухолей

Виды онкомаркеров мочевого пузыря

Сегодня довольно распространен рак мочевого пузыря. Такой диагноз ставят каждому второму курящему мужчине. При подозрении на такой недуг назначается забор крови и мочи. Затем к биологическому материалу добавляют специальные антитела, с целью вывить наличие онкомаркеров мочевого пузыря. Такой метод показывает, имели ли эффект лечебные мероприятия и предупреждает о том, что может развиться рецидив. Метод максимально информативен и не причиняет пациенту неудобств.

Рассмотрим онкомаркеры мочевого пузыря:

  • Онкомаркер UBC. Этот маркер специфический для онкологии мочевого пузыря, однако он может расти и при других проблемах в мочеполовой системе.
  • Онкомаркер NMP22 – специфический маркер, с помощью которого диагностируют ранние стадии рака мочевого пузыря;
  • Онкомаркер TPS – неспецифический маркер, но имеющий огромное значение в прогнозировании выживания больного в течение первого года после проведения лечебных процедур.
  • Подробнее читайте на сайте www.cmd-online.ru

    11.10.2019 11:54:00 

     

    © 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

    Яндекс.Метрика
    1635041649.9