Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Выбираем бензиновый электрогенератор

Выбираем бензиновый электрогенератор

 

 
Бензиновый генератор: как выбрать?
Бензиновый генератор: как выбрать?

Когда нужно иметь в быту или на производстве дешевую однофазную или трехфазную электрическую энергию, логично воспользоваться мощным и экономичным бензиновым генератором тока. Но такое оборудование выпускается с различными двигателями, на которых внимательный покупатель просто обязан сделать акцент.

К линейке наиболее простой техники можно отнести версии, оснащенные двухтактными ДВС, которые постоянно работают на повышенных оборотах и отличные повышенной надежностью в силу полного отсутствия системы ГРМ. Ее заменяют входные и выходные окна, нужные для приема топливной смеси и выпуска выхлопных газов. При этом расход специального топлива в виде смеси синтетического моторного масла и дешевого низкооктанового бензина, «пожененных» в соотношении в 1:40, остается на приемлемом уровне – не более 1.5 л на 1 кВт.

Достоинство данной техники состоит еще и в том, что она не имеет тяжелой системы водяного охлаждения – это позволяет иметь предельно малые веса. А воздушное охлаждение, которое обдувает алюминиевое оребрение цилиндров, оказывается весьма эффективной при сильной жаре – поршни никоим образом не перегреваются.

При этом данное оборудование преимущественно комплектуется магнето, ценными дешевизной, надежностью и практичностью – двигатели заводятся в мороз с необыкновенной легкостью. Но версии стоящие дороже, комплектуются стартерами, благодаря которым ДВС заводятся с одним поворотом ключа. Большинство данных моделей устанавливаются на трубчатое шасси, удобное в плане легкости, прочности и способности поглощать вибрацию, которая образуется при работе данного двигателя.

Недостаток данных версий – несколько высокое потребление топлива и необходимость докупки высококачественной синтетики. От всего этого можно избавиться, если купить бензиновый генератор с предустановленным четырехтактным ДВС. Последний сжигает чистый бензин в объеме не более 0.4 л на 1 кВт, что позволяет такой технике, если она будет эксплуатироваться достаточно интенсивно, окупиться крайне быстро.

При этом такое оборудование часто устанавливается на колесное шасси – получается несколько дорого, но это позволяет буксировать все поближе к потребителю энергии при наличии фаркопа у легкового автомобиля.

Большой выбор различных генераторов, а также советы по их подбору вы сможете найти на сайте https://1kwt.com/. Здесь всегда специалист может подсказать вам какой генератор выбрать непосредственно для поставленных вами задач.

Павел Калитинский

11.10.2019 09:08:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634727281.48