Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Дайвинг

Дайвинг

 

 
Дайвер.
Дайвер.

Желающих окунуться в стихию подводного мира становится все больше, причем в прямом смысле. Да, речь идет о дайвинге, об одном из самых увлекательных и экстремальных видов отдыха. Что, еще сомневаетесь?

Только представьте, каково это, рассматривать весь этот загадочный мир. Первое погружение вообще можно сравнить с прыжком с парашютом.

Популярные места для дайвинга

Больше всего среди дайверов популярны районы Шарм-Эль-Шейха и Хургады (Красное море). Это непередаваемой красоты коралловые рифы вместе с их обитателями, причем среди них встречаются и акулы и маленькие рыбы.

1. На острове Мальта также можно погрузиться в таинственную водную стихию. В бухте Дрейва находиться «Внутреннее море» - это маленькое озеро, которое окружают скалы, именно поэтому погружения возможны даже в шторм. Это местечко просто создано для любителей новых ощущений и активного отдыха.

На северной части Мальты есть пещера «Марсалформ», дайверы с опытом отдают предпочтение в ее пользу. Дело в том, что вход в нее расположен на глубине 30 м, а дно вообще в 50 метрах. А через тоннель можно попасть в воздушный карман.

2. В Мексике, а точнее на Тихоокеанском побережье Мексики есть лагуны моря, там можно увидеть китов, они так и называются – китовые лагуны (например, Сан - Игнассио). Также там особо часто встречаются тунцы, акулы.

3. В курортах Индонезии (например, Бали) подводное царство это коралловые рифы с тропическими рыбками, скатами и акулами, а также удивительные морские лилии и, конечно же, морские обитатели. Ночью можно наблюдать кальмаров, осьминогов и. т. д. А иногда можно увидеть китов.

4. И в Краснодарском крае есть излюбленные места дайверов, к примеру, курорт Кабардинка. Даже у берега можно плавать с маской. А в открытом черном море существует множество гротов, скал. В Новороссийске можно не только рассмотреть флору и фауну морского мира, но и совершить погружение к затопленным судам. В 1918 году затоплен эсминец «Громкий», а теплоход «Адмирал Нахимов» был затоплен около 20 лет назад, и сейчас эти места стало весьма популярны среди дайверов.

Немного о ценах

В сумму входят: все необходимое снаряжение, а также плавающее средство, ну и инструктор. Если вы новичок в этом деле, то вам подойдут погружения с берега, это где-то 1000 рублей. С катера погружения обойдутся немного дороже в пределах 1500 рублей. К утонувшим кораблям – 2000. Если вы мечтаете о личном снаряжении, то это удовольствие стоит 35000. Стоит заметить, что лучше иметь свою маску для дайвинга, так как те, которые выдают инструкторы, могут натереть голову или быть слишком большими. Выбрать маску для дайвинга можно тут: https://alp.com.ua/maski-dlya-dayvinga

Существуют кстати пакеты услуг (10 погружений в 5 дней – 14000).

По материалам Alp.com.ua

06.10.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627069231.24