Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Чтобы не наступил конец света

Чтобы не наступил конец света

 

 
Дизель-генератор.
Дизель-генератор.

Что делать, если дача или дом находятся в новом районе с неразвитой инфраструктурой? Или происходят регулярные отключения света? Выход есть. Нужно приобрести запасной источник электроэнергии. Небольшой жилой дом или средний промышленный объект обеспечит электроэнергией дизель-генератор на 16 кВт.

Дизель-генератор 16 кВт относится к категории не промышленного оборудования малой мощности. Применяется как запасной или основной источник электропитания на дачах, в загородных домах, небольших промышленных предприятиях, заведениях общепита.

Мощность дизель-генератора

При выборе дизель-генератора учитываются характер нагрузки и суммарная мощность включаемых электроприборов. Если большинство токоприемников нагружают сеть активно, суммарную потребляемую мощность достаточно увеличить на 20%. Если преобладают приборы с индуктивной нагрузкой на сеть, потребляющие большой пусковой ток, суммарная мощность увеличивается в 1,5-2 раза. Подбирая дизель-генератор по мощности, учитывайте это правило.

Однофазный или трёхфазный дизель-генератор, что лучше?

Если в доме только однофазные приборы, рассчитанные на напряжение 220В, трехфазный дизель-генератор не нужен. Иногда в расчете на то, что вдруг появится прибор на 380В, покупается трехфазный генератор. А до тех пор владелец такого агрегата надеется на каждую фазу подключать нагрузку согласно заявленной мощности. Это заблуждение. Принцип распределения мощности по фазам у трехфазного генератора не позволит это сделать.

Трехфазные дизель-генераторы используются на крупных промышленных объектах, и крайне редко - в бытовых условиях.

На что следует обратить внимание при выборе дизель-генератора?

Чтобы исключить участие человека в работе по запуску резервной электростанции, нужно приобретать дизель-генератор с автоматическим вводом резерва. Переключение между стационарной электролинией и дизельным генератором произведет АВР. При падении напряжения или отключении электричества переход на резервный источник и обратно произойдет автоматически.

Эксплуатировать агрегат намного удобнее, когда он оснащен защитным кожухом, об этом случае генератор можно расположить достаточно близко от дома. Шум работающего двигателя не будет мешать окружающим.

Если дизельную электростанцию планируется использовать в условиях отрицательных температур, она должна быть укомплектована предпусковым подогревателем. Планируете эксплуатировать дизель-генератор не как запасной источник тока, а как постоянный? Тогда поищите модель с автоматическим добавлением топлива и охлаждающей жидкости.

Незаменимый источник электропитания

Дизельная электростанция незаменима в качестве источника резервного электропитания. В походных или форс-мажорных условиях с ее помощью быстро подключаются техника, инструменты, спасательное оборудование. Для этих случаев достаточно купить дизель-генератор 4 кВт.

24.09.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621075978.57