Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Инопланетяне? Потомки атлантов?

Инопланетяне? Потомки атлантов?

 

 
Каменные шары Коста-Рики.
Каменные шары Коста-Рики.

До сих пор ученые не могут разгадать тайну предназначения каменных шаров, найденных несколько лет назад на тихоокеанском побережье Коста-Рики к югу от столицы страны - Сан-Хосе. Специалисты, работающие в костариканском национальном музее и местном университете, по-прежнему ломают голову над тем, для чего понадобились каменные сферы, изготовленные представителями исчезнувшей цивилизации около полутора тысяч лет назад.

Являлись ли они церемониальными предметами или имели практическое назначение? Костариканец Рикардо Вильчес, занимающийся изучением необъяснимых явлений и аномалий, считает, например, что шары изготовили побывавшие на Земле инопланетяне, разместив их в порядке, образующем карты далеких галактик. По мнению других исследователей, шары были сделаны и установлены потомками спасшихся жителей легендарной Атлантиды, которые ориентировали по ним курс своих кораблей.

Шары достигают размеров до 2,7 метров в диаметре. Расположены они "группами" до 15 штук на холмах, которые в ряде случаев специально были созданы людьми. Интересно, что изготовлены шары из каменной породы, встречающейся только в десятках километров от места их расположения.

Таким образом, если отвергнуть версии о том, что шары - дело рук инопланетян или выходцев из Атлантиды, перед учеными встает новая загадка. Как могли жители этих мест за тысячу лет до прибытия на Американский континент европейцев передвигать через тропический лес, реки и овраги предметы, вес которых превышает иногда 20 тонн? Ведь сейчас достоверно известно, что аборигены в то время не знали колеса. В связи с этим некоторые археологи предполагают, что для перемещения шаров требовалось время, превышающее жизнь одного поколения людей. Еще больше вопросов вызывает то обстоятельство, что шары весом до 8 тонн оказались даже на острове Кано, в 60 километрах от побережья Коста-Рики...

Видео с этими костариканскими шарами можно найти на сайте beegbest.info

Павел КУЗНЕЦОВ

20.09.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632123140.32