Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Что лучше мёд или сахар?

Что лучше мёд или сахар?

 

 
Сахар и мед.
Сахар и мед.

При производстве рафинированного сахара из продукта устраняются многие полезные элементы. Готовый кусочек сладости не будет иметь в составе минеральных и витаминных добавок, необходимых организму здорового человека. Мёд создаётся в процессе жизнедеятельности пчёл, обладает ярким вкусом, полезными свойствами. Умеренное потребление золотистого продукта оказывает противомикробное, противовоспалительное, противогрибковое действие на организм. Но сахар дешевле пчелопродукта. Этот делает его более доступным для семей со средним достатком.

Поговорим о калорийности

В 100г сахара содержится 387 ккал. Насыщенность пчелопродукта пыльцой, густота, сорт влияют на его калорийность. Обычно питательность пчелиного «золота» находится в пределах 309-336 ккал на 100г. Некоторые сорта подходят для лечебного, диетического питания. Плотный, засахаренный продукт рекомендуется в качестве самостоятельного блюда с горячим чаем, или как ингредиент для выпечки. Купить мёд в Минске можно тут.

Какой продукт выбрать?

Сахар стоит предпочесть людям с индивидуальной непереносимостью товаров пчеловодства. Для этой категории обязательной добавкой в рационе будут витаминные, минеральные комплексы. Свежий мёд содержит почти всю группу витаминов «В», редкий элемент РР, железо, кальций, магний. Пчелопродукт применяется в медицине:

· при лечении простуды, пневмонии, бронхита;

· для укрепления нервной системы;

· в качестве противовоспалительного средства при лечении гнойников, язв, стоматитов;

· используется при устранении последствий отравлений;

· благодаря связывающим свойствам выводит из организма токсины.

Внимание: противопоказан сахар и мёд людям, страдающим диабетом.

Чем отличаются сорта?

Мёд имеет разную консистенцию: от жидкой до плотной структуры. Это зависит от свежести продукта, вида растения-основы и правильности хранения. Рапсовый и фацилевый сорта дешевле лесного, цветочного, традиционного липового. Это связано с особенностями добычи: возможностью поставить большее или меньшее количество ульев на определенной территории. Также на стоимость влияет насыщенность продукта полезными микроэлементами.

Вывод: для сохранения здоровья, обогащения организма витаминами и в лечебных целях предпочтительной будет пчелопродукция. Главное правило: не есть мёд целыми банками для избежания появления лишнего веса.

27.07.2019 16:57:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621314376.14