Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Школьники + компьютерные игры: на Сахалине раскрыли секрет деградации детей

Школьники + компьютерные игры: на Сахалине раскрыли секрет деградации детей

 

 
Деградировавший подросток.
Деградировавший подросток.

На Сахалине, там, где начинается утро нашей Родины, в рамках одноименного фестиваля был показан сериал «Sпарта». В студии «Битвы критиков» оказался Денис Горелов, побывавший на премьере. В целом сериал, рассказывающий о молодом поколении, растление которого происходит через компьютерные и азартные игры, произвел на кинокритика положительное впечатление. Своим мнением Денис решил поделиться, мы же предоставляем вашему вниманию его краткую суть.

Денис Горелов, известный тем, что камня на камне не оставил от сериалов «Ненастье» и «Частица Вселенной», удивил своей положительной рецензией на киноленту Егора Баранова. Он остался под впечатлением от «бодрого страта». С первых же кадров главные герои сериала попадают в сложную ситуацию – убийство ученицы, выпрыгивающая в окно преподавательница, заключенное в траурную рамку фото директора школы.

Фильм рассказывает о том, как в обычную среднестатистическую школу внедрился дьявол и начал потихоньку расширять свое влияние – внедряя в молодые неокрепшие мозги мысль о том, что можно иметь неограниченные возможности, если дать волю своим негативным инстинктам. А контроль взрослых искоренить, обставив все так, что они попали бы в затруднительные ситуации.

Влияние свое дьявол осуществлял посредством компьютерных и азартных игр, которые появились в жизни героев. Но, как в любой такой истории, у любого зла должен быть антагонист. Роль изгнать дьявола досталась следователю Крюкову. Настоящий ли он экзорцист, покажет время.

Эпоха «Дудь»

Еще один кинокритик в «Битве», присоединившийся к нам после просмотра сериала, Егор Москвитин. Он разделил точку зрения оппонента и отметил положительными словами работу режиссера, взявшегося за такую острую, но малоисследованную тему.

По словам Егора, поколение, живущее в эпоху «Дудя», выросло на таких постулатах, как:

  • никого не бояться;
  • никого не стесняться;
  • напрямую спрашивать о том, что интересует.

Именно поэтому главный герой в лице мента называет молодежь инопланетянами. Не стоит умалчивать особенности молодого поколения. И то что сняли фильм о подростках – это хорошее начало, - читает Москвитин.

В «Sпарте» освещают острые моменты окружающей действительности. Главные аспекты которой, хорошо подмечены режиссером. Например, школьника могут совершенно безнаказанно допросить в учебном заведении без присутствия адвоката.

Страх перед молодым поколением

Интересно трактует взгляд режиссера и сценаристов на подрастающее поколение Денис Горелов. В эпоху 90-х дети росли в основном без родителей, занятых добычей денег и пропитания. Сейчас они выросли, но почему-то в глазах старшего поколения эти молодые люди изображаются в виде монстров.

Теперь же действует несколько иное время, кинематографисты хотят показать, что дети стали более управляемыми – школьникам главное достичь успеха, и неважно, какой ценой. Есть правила – и они им следуют. Вот именно эту особенность и использует дьявол, чтобы сформировать свой штурмовой отряд.

27.07.2019 16:31:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621246035.06