Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Как выбрать капли от блох и клещей для собаки

Как выбрать капли от блох и клещей для собаки

 

 
О чем думает ваша собака?
О чем думает ваша собака?

Наши домашние питомцы нуждаются в качественной профилактике и лечении насекомых, поселяющихся на их теле. Чаще всего собаки подвергаются атакам блох и клещей, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Владельцам собак предложено большое количество защитных средств на сайте https://kormax.com.ua/dog/sredstva-ot-bloh-i-kleschej/kapli. Задача каждого – подобрать для своего четвероногого друга наиболее безопасный и подходящий препарат, удовлетворяющий его потребности. На что следует обратить внимание:

  • важно учитывать все индивидуальные факторы собаки – вес тела, возраст, наличие хронических заболеваний, общее самочувствие, особые состояния – беременность, кормление потомства и прочие;
  • проверяйте сроки годности средства и целостность упаковки. Если условия хранения нарушены, средство может не проявить достаточной эффективности;
  • обрабатывая собаку для профилактики блох, следуйте рекомендациям производителя каждого средства относительно частоты обработок;
  • если псу удалось погрызть ошейник от блох и клещей или внутрь попали капли, следует сразу же обильно напоить питомца и дать средства для устранения симптомов интоксикации – активированный уголь и т.д.

У собаки может появиться аллергия даже на самый качественный препарат для защиты от насекомых, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. Если вы заметил слабость, рвоту, расстройство пищеварения, высыпания, следует прекратить прием препарата и срочно обратиться к ветеринарному врачу.

Особенности использования капель от блох и клещей

Капли – один из самых эффективных препаратов для борьбы с паразитами. Также это лучшее средство для профилактики. Капли очень удобны в использовании. Содержимое упаковки необходимо полностью выдавить псу на кожу в области холки, предварительно раздвинув шерсть. Препарат самостоятельно распространяется по телу питомца в течение последующих суток после нанесения и начинает работать. Действие защитной силы препаратов указано на упаковке, как правило, составляет 30 дней. После обработки пса, его нельзя мочить и купать на протяжении 3-х дней, чтобы не снизить эффективность противопаразитарных капель.

Используя капли, как и любое другое средство от клещей и блох, необходимо четко придерживаться инструкции, дозировки, частоты применения. Обеспечьте своим четвероногим крепкое здоровье и защиту от болезней, которые переносят насекомые.

20.07.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632127924.15