Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Влияние школьной формы на дисциплину ребенка

Влияние школьной формы на дисциплину ребенка

 

 
Школьна форма.
Школьна форма.

Несмотря на современные тенденции развития общества, которые в основном ориентированы на американский континент и ближнюю Европу, правило о школьной форме остается актуальным. И если старшая школа отходит от стереотипных предубеждений, то ученики младших классов в обязательном порядке придерживаются определенного дресс-кода.

Интернет-магазин https://lukasik.com.ua, который специализируется на продаже детской одежды известных брендов, доказывает, что сегодня стереотипная школьная фора может быть стильной и модной. Рубашки на пуговицах, галстуки, брюки со стрелками или зауженные к низу штаны – все это приобретет совершенно новый вид. Та же плиссированная юбка в клетку в сочетании с блузкой находится на пике популярности, но разрешена не во всех школах, в частности из-за цветовой гаммы. Палитра строгого делового стиля, даже если рассматривать ее на примере дипломатических встреч мирового уровня, не ограничена сегодня черным и белым цветом. Если ранее это был четкий регламент, где блузка или рубашка должна быть однотонной и светлой, а низ – темным, то сегодня официальный стиль допускает даже красные деловые костюмы. Школьная форма развивается не так стремительно, но некоторые костюмы для мальчиков уже доступны в трендовых цветах.

Трудно судить о подлинности результатов исследований, которые твердят, что ношение школьной формы уменьшает риск возникновения неприятных ситуаций у ребенка. Изучение этого вопроса все еще находится на стадии становления и влияние гардероба на поведение и дисциплину учеников, а также на их посещаемость и успехи в обучении, не доказано. Но, всем известно, что одежда во многом определяет или даже отражает внутреннее состояние человека.

Бытует мнение, что школьная форма убивает индивидуальность ребенка. Но сегодня бренды такие, как https://lukasik.com.ua/mayoral, стараются подчеркнуть именно эту черту и взять ее за основу политики компании. С другой стороны четкие стандарты внешнего вида пропагандируют равенство между всеми детьми. Истинным остается суждение о том, то дисциплина и хорошая успеваемость – результат не только правильно выбранной школьной формы.

Наиболее оптимальный вариант – привить ребенку любовь к деловому стилю с детства, и в дальнейшем та самая униформа, о которой большинство детей отзываются не очень лестно, превратиться в привычку.

Если раньше подростки были ярыми противниками школьной формы и выбирали кэжуал, как основной стиль, то сегодня красивая и практичная школьная форма – элемент гардероба каждого модника. Классический костюм подчеркивает мужественность парней, а блузки из летящих тканей с рюшами, кружевами или изысканными пуговицами позволяют создавать нежные и женственные образы для девочек.

Поэтому решение о том носить или не носить школьную форму принимают родители на основании правил учебного заведения, которое посещает ребенок. Но на повышение успеваемости это не влияет.

06.07.2019 15:52:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624394471.35