Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Биография Рустама Васильевича Тарико – ступени карьерного роста, выдающиеся достижения

Биография Рустама Васильевича Тарико – ступени карьерного роста, выдающиеся достижения

 

 
Рустам Тарико
Рустам Тарико

Предприниматели средней руки – это основная движущая сила прогресса в любой стране. Именно такие бизнесмены продвигают на рынок новые товары, способствуют повышению уровня жизни населения. Также часто представители данного класса могут существенно повлиять на установление определенной планки стандартов качества, которой позже вынуждены придерживаться остальные дельцы.

Рустам Васильевич Тарико относится к подобным предпринимателям. В конце восьмидесятых он как человек с прогрессивными взглядами смог попасть в нужную коммерческую струю. Сначала Рустам Тарико нарабатывал полезный опыт в компании в сфере предоставления посреднического сервиса интуристам при их размещении в солидных гостиницах страны.

В 1992 году Рустам Васильевич основывает свою компанию, которая называлась «Руст Инк». Фирма имела такое направление в своей деятельности: наполнение отечественного рынка импортной продукцией высокого качества. Это не смогло не повлиять на жизнь российского потребителя самым позитивным образом. Россияне разных слоев населения получили свободный доступ к зарубежным товарам без всякого ограничения. Причем для реализации выбиралась только продукция, отвечающая мировым стандартам.

Компания, которая стала первым детищем Рустам Тарико Руст Инк, была окончательно построена в середине девяностых. Данная фирма смогла стать крупнейшим дистрибьютором в РФ, которая импортировала алкогольные напитки премиум-класса. Поставки велись из Европы и Америки. Предпринимателем были открыты для населения такие мировые марки, как «Мартини» и «Асти Мартини», виски «Джони Уокер», джин «Гордонс», шампанское «Вдова Кликов», коньяк «Реми», ликер «Куантро» и пр.

После этого бизнесмен принял решение о создании отечественного продукта, что стал бы достойным конкурентом общепризнанным лидером алкогольного рынка. Так возникла компания «Русский Стандарт». Идеей фикс у Тарико Рустама Васильевича на то время стала реализация такого лозунга: создание мультикачественной продукции, которая доступна каждому человеку. Бизнесмен назвал это affordable luxury, что означает «доступная роскошь». Результатом его работы стал выпуск водки класса премиум, которая называлась соответствующим образом – «Русский Стандарт». За ней появились «Русский Стандарт Platinum» и «Русский Стандарт Gold». Кроме того, увидела свет водка премиум класса под названием IMPERIA. Предприниматель добился значительных успехов в реализации намеченной вначале идеи по выпуску высококачественного отечественного алкогольного продукта. Результат – экспортирование водки «Русский Стандарт» в 85 стран мира.

Многогранность личности Рустама Тарико воплотилась и в других сферах, например, в создании им в 1999 году Банка «Русский Стандарт». Тогда это был первый случай возникновения банка по выдаче потребительского беззалогового кредита в РФ. Сейчас заведение обслуживает более 28 миллионов клиентов.

Рустам Васильевич Тарико сотрудничает с различными благотворительными фондами, поддерживает талантливых детей и молодежь из малообеспеченных семей.

27.06.2019 13:35:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627064278.23