Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

 

 
Дизель-генератор
Дизель-генератор

Для получения дешевой энергии в любом объеме выгодно использовать профильные электрические генераторы тока, оснащенные бензиновыми или дизельными моторами. Но их техническая составляющая может настолько сильно разниться, что требовательному покупателю нужно делать на них акцент.

Самыми практичными остаются бензиновые генераторы с предустановленными двухтактными ДВС. Они работают на повышенных оборотах, имеют солидный ресурс эксплуатации (более 5000 часов) и потребляют умеренный объем топлива (не более 1.5 л на 1 кВт). Если брать во внимание низкую ценовую составляющую данного оборудования и сниженный вес, то становится ясно одно почему именно они остаются лидерами продаж. А повешенные обороты считаются скорей плюсом, а не минусом. Если потребителей энергии окажется несколько больше, чем мощность мотора, то это позволит компенсировать дефицит энергии двигатель автоматически начинает работать быстрее.

Данные генераторы часто оснащаются стальным шасси, которое не только способно демпфировать вибрацию, но и обладать легкостью и повышенной прочностью. Более мощные модели преимущественно комплектуются колесным шасси, удобным тем, что оборудование крайне легко транспортировать к потребителю энергии. Заводятся они преимущественно от магнето. Пусть это считается несколько морально устаревшей технологией, но она прекрасно работает при отрицательных температурах. Если требуется больший комфорт в плане работы с данным оборудованием, лучше выбирать генераторы версии с колесными шасси, которое можно буксировать даже легковым автомобилем!

Если важно иметь электрическую энергию по минимально возможной цене, лучше останавливать выбор в пользу дизельных генераторов, например на дизель генераторе 50 кВт цена которого не кусается. Их моторы обладают предельно высокой степенью сжатия, которая положительно влияет на крутящий момент и далее на сниженный расход топлива. В среднем данные моторы потребляют 1 л дизеля на 7 кВт. Как ясно становится из цифр, данное оборудование быстро окупается при интенсивной эксплуатации!

Можно выбрать не только однофазные дизельные генераторы, но и трехфазные версии. Последние, мощность которых может доходить до 100 кВт, считаются наилучшим выбором для производственных цехов. Стоимость полученной энергии оказывается настолько низкой, что можно смело отказываться от покупки энергии на стороне.

Павел Калитинский

24.05.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621256929.89