Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Туры в Чехию: отдых в Праге. Кунгур: культурное наследие

Туры в Чехию: отдых в Праге. Кунгур: культурное наследие

 

 
Прага.
Прага.

Прага

Если вы, наконец, созрели для того, чтобы приобрести туры в чехию поездки в Прагу и не хотите омрачить своё пребывание там, для этого не делайте нижеперечисленные вещи.

Отправляясь в Прагу, забудьте об обуви на высоких каблуках, да и вообще о любой обуви на каблуках. Даже в том случае если ваша одежда без каблуков не смотрится и не гармонирует, а обычную обувь вы обуваете только тогда, когда идёте в фитнес-клуб или на прогулку с собачкой. В Праге вам всё равно придется пойти в магазин за удобной обувью. А поскольку Чехия всегда славилась качественной обувью, то прикупить её здесь будет не проблема.

В последнее время визу туристы предпочитают получать не в посольстве, а специальных визовых центрах: czech.pony-visa.by. Здесь нет очередей и процесс гораздо упрощается.

Кунгур. Культурное наследие

Здесь нет уникальных памятников архитектуры, вошедших в золотой фонд русской культуры и признанных мировым сообществом. Много проблем связано и с состоянием жилого фонда, и зеленых насаждений, с благоустройством улиц и площадей. Однако вывод о невозможности признания города Кунгура ценным туристским ресурсом может быть сделан только без учета его соседства с другими ресурсами, то есть, Ледяной пещеры, комплексом селенитового производства, уникальной природой, включенной в границы национального парка, а также другими культурно-историческими ресурсами, представленными на территории района. Сочетание Кунгура с этими ресурсами значительно повышает его ценность и делает главным ресурсным объектом региона.

С другой стороны, необходимо иметь в виду, что город Кунгур является важнейшим инфраструктурным элементом, уже давно определяющим ресурсные функции всех основных объектов наследия, и, прежде всего, тех, о которых речь шла выше.

Однако, для того, чтобы город реально вошел в систему актуальных и значимых ресурсов и инфраструктурных элементов края, необходима его более тесная функциональная, архитектурно-планировочная и транспортная связь с другими ресурсными объектами. Этому может помочь формирование в его функциональном пространстве новых градообразующих элементов, таких, к примеру, как музейный комплекс, ориентированный на создание адекватной основным ресурсам информационной среды, как система небольших гостиниц, сеть магазинов и ресторанов, также интерьерам и характеру обслуживания, связанных с основными ресурсными объектами региона, насыщение соответствующей информацией улиц и площадей города (причем, как через малые формы архитектуры, так и через издание соответствующей литературы).

Павел Калитинский

24.05.2019 09:06:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627067027.21