Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Откровения Девы Марии

Откровения Девы Марии

 

 
Пастушки, которым явилась Дева Мария.
Пастушки, которым явилась Дева Мария.

Согласно легенде, 13 мая 1917 года в небольшой горной деревушке Фатима, что в 135 километрах к северу от португальской столицы Лиссабона, трем 10-летним пастушкам явилась Дева Мария. Подбор хорошего персонала для этого рода деятельности тогда был непростым и пасти скот обычно доверяли самым маленьким. Потом она являлась им еще пять раз - причем 13 числа каждого последующего месяца, вплоть до 13 октября. С тех пор деревушка стала святым местом, с которым связано много чудесных историй. По одной из них, Дева Мария доверила ребятам три секрета, наказав строго-настрого хранить их и ни с кем ими не делиться.

Однако юные пастушки не смогли долго хранить доверенную им тайну и проговорились. Что же это были за секреты?

Во-первых, Дева Мария, которую стали называть Девой из Фатимы, предсказала, что все грешники неизбежно попадут в ад. Во-вторых, далекую от Португалию страну Россию ожидают большие перемены. И, в-третьих, Африку потрясут страшные конфликты.

Португальский журнал "Вижау" посвятил этой легенде солидный материал, в котором утверждает, что все "прогнозы" сбылись. "Дева из Фатимы, - говорилось в статье, - стала своего рода Заратустрой нашего времени". Журнал ссылается на Лусию душ Сантуш, ставшую монахиней Лусией ди Жезус, - единственную оставшуюся в живых пастушку, которая якобы видела Деву Марию. Две других пастушки скончались при невыясненных обстоятельствах вскоре после той чудесной встречи.

Кстати, именно Лусиа ди Жезус 17 июля 1944 года передала португальской церкви священный конверт, в котором якобы содержались два первых секрета. 10 лет никто из церковных иерархов не решался вскрыть его. В 1954 году конверт по просьбе папы Пио ХП был отправлен в Ватикан. Что же касается третьего секрета, то Лусиа ди Жезус сообщила о нем лишь в 1960 году.

Характерно, что в отличие от многих верующих португальцев, убежденных в святости Лусии, которой сейчас больше 90 лет, настоятели монастыря ее не считают таковой. В частности, отец Луис Кондор сказал: "Лусиа ди Жезус очень живая старушка, ей нравится беседовать со всеми подряд. Она часто раздражается, обижается. Но, конечно же, никакая она не святая и даже не набожная".

В статье "Вижау" приводится также интерпретация "секретов Девы Марии", которую предлагает профессор кафедры словесности Университета португальского города Коимбра Жозе Жеральдес. Он считает, что, говоря о грешниках, которые должны попасть в ад, Дева Мария имела в виду будущие ядерные взрывы в Нагасаки и Хиросиме в августе 1945 года. Что же касается перемен в России, то они налицо. Наконец, мы все являемся свидетелями кровавых межэтнических и политических конфликтов в Африке, говорит Жозе Жеральдес Фрейре.

Анатолий МЕДВЕДЕНКО


15.05.2019 13:46:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632121890.61