Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Учимся меткой и быстрой стрельбе

Учимся меткой и быстрой стрельбе

 

 
Учись метко стрелять!
Учись метко стрелять!

Мы всегда говорили и будем говорить о том, что вопрос безопасности не становится решенным только лишь от того, что вы все-таки купили оружие самообороны. Получить лицензию на оружие сегодня значительно проще чем право на управление автомобилем. Как мы все знаем, перед получением водительских прав необходимо пройти теоретический курс, практический курс и сдать в ГИБДД экзамен по тем же дисциплинам.

Но представьте себе, что вы только что взяли в руки свои "права", садитесь за руль и едете в центр города. Сможете ли вы это сделать с первого раза легко и без проблем? Думаю, каждый согласиться со мной, что едва ли.

Почему-то, наши величайшие умы, ежечасно борящиеся за мир во всем мире, решили, что с оружием все должно быть в 100 раз проще. Суровая практика, к сожалению, говорит об обратном. Неопытный человек обороняясь оружием может получить куда больше вреда, чем если бы этого оружия вообще не было.

Мораль сего лирического отступления такова: одно лишь наличие оружия в руках не делает вас защищенным. Необходимо практиковаться, желательно систематически, а что бы это было небесполезным занятием - усваивайте теорию применения оружия.

В условиях боя, приобретенные навыки владения оружием дадут вам внушительное преимущество над противником и, скорей всего, определят исход схватки.

Итак, вашим взорам предлагается обзор основных методов атаки и типичных ошибок при самообороне с использованием травматического оружия.

Достал ствол - Стреляй!

Типичной ошибкой, продиктованной всевозможными боевиками и сериалами про бандитов, является момент, когда вы достаете ствол. На этом этапе важна каждая доля секунды, ведь для противника это последний шанс помешать вам произвести выстрел. Обычно это выглядит так - человек достает ствол, на полувытянутой руке, взводит курок и вытягивает оружие, что бы прицелиться. Любопытно, что в большинстве фильмов данное действие производится независимо от расстояния на котором находится противник. Что может последовать? Если противник находится относительно близко, и если он хотя бы раз смотрел видеоурок по самбо где-нибудь в Интернете, он у вас это оружие как минимум выбьет из рук. Профессионал, в такой ситуации, мгновенно присвоит его себе.

Как этого избежать

1. Всегда держите оружие там, откуда удобней всего его достать - на груди.

2. Определите дистанцию. Если она велика - оружие лучше использовать на вытянутой руке, что бы хорошенько прицелиться; если же противник близко - делаем рывок назад, одновременно достаем из под груди ствол и быстро тянем руку к поясу (т.е. от тела оружие не отрываем). Что бы сэкономить драгоценную секунда взводим другой рукой пока первая тянет ствол к поясу. Если постоянно тренировать это упражнение (3 одновременных действия - рывок назад, достаем ствол, взводим и тянем к поясу) тогда вы сможете укладываться секунды за полторы и существенно повысить свои шансы на успех.

Чтобы научиться метко стрелять, обратитесь, например в тир "Снайпер".

16.04.2019 19:01:00 

 

© 2005-2010 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.


1568795721.86