Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Криптовалюта

Криптовалюта

 

 
Биткоин.
Биткоин.

Кто-то зарабатывает деньги, работая 48 часов в неделю, кто-то играет на бирже и получает с этого проценты, а некоторые - с помощью компьютеров генерирует виртуальные деньги из ничего и получает за них реальные доллары.

Криптовалюта - виртуальные деньги, которые совершенно не зависят от центральных банков стран мира, хотя и имеют свой курс к доллару. К таким относится и биткоин, стоимость которого за последние семь лет выросла в разы и не так давно побила исторический максимум.

Настолько популярной эту криптовалюту сделало то, что, в отличие от реальных денег, ее можно использовать анонимно. Биткоины генерируют с помощью специального оборудования. Сложный математический алгоритм, на основе которого создается эта криптовалюта, ограничивает количество биткоинов - пока их может быть не более 21 миллиона. Это и защищает биткоины от инфляции. Чтобы создать эту криптовалюту, необходим мощный компьютер с хорошей системой охлаждения, видеокарты, специальное компьютерное обеспечение и вдоволь электороэнергии. Процесс добычи биткоинов называется "майнингом" (с английского - добыча полезных ископаемых).

Чтобы получить драгоценные биткоины в некоторых странах люди идут на беспрецедентные ухищрения. Например, в России правоохранители разоблачили целый цех по производству биткоинов в здании бассейна на территории института электросварки. "Майнер", не заключив никаких сделок с институтом, подпольно разместил там 200 компьютеров, которые генерировали биткоины, похищая электроэнергию государственного учреждения.

Специалисты отмечают - создавать биткоины пока законом не запрещено. Более того, в законодательстве вообще нет понятия "криптовалюта". Однако для добычи биткоинов необходимо безумное количество электроэнергии, поэтому некоторые майнеры просто используют чужую, чтобы не платить. "Добытые" биткоины продают в Интернете. Сейчас есть много желающих их приобрести. Вместе с тем, эксперты указывают - криптовалюта не будет вечно оставаться вне правового поля, как и не будет вечно расти курс биткоина. В развитых странах биткоин уже признан расчетной единицей, а в некоторых - платежным средством, а также облагается НДС. Впрочем, в России ни один документ не регулирует статус криптовалют. А все, что не запрещено - разрешено.

В Беларуси издан специальный документ, который вроде как разрешает на некоторое время операции с битками, как их называют на жаргоне те, кто ими пользуется и даже майнинг их. Биткоин Беларусь призван сделать криптостраной и перенять передовой опыт нескольких самых продвинутых стран мира. Купить биткоин в Минске уже не составит никакого труда, ведь появились специальные обменники, которые позволяют это сделать.

Виталий Калитинский

10.04.2019 17:32:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621245882.68