Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Вагонка из липы в парилку

Вагонка из липы в парилку

 

 
Вагонка из липы.
Вагонка из липы.

Полезные свойства липы известны человечеству по меньшей мере несколько веков. Липовый цвет используется для изготовления лекарственных препаратов, благотворно воздействующих на организм человека. Впрочем, подобные свойства присущи и древесине данного дерева. Именно по этой причине она часто используется для оформления интерьера бань и саун. Рассмотрим основные преимущества использования вагонки, изготовленной из липы, для обустройства парилок.

Ключевые особенности липовой вагонки

Пиломатериалы, изготовленные из древесины липы, высоко ценятся в строительной сфере не только, благодаря превосходным целебным свойствам, но и по причине их замечательных эксплуатационных характеристик. Широта ассортимента продукции, представленной в каталоге http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka-lipa, позволяет в считанные сроки подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий под ключевые требования потребителя. Помимо прочего, следует обратить внимание и на такие преимущества липовой вагонки, как:

  • плотность материала в диапазоне от 480 до 520 кг/м3, что нивелирует риск нагревания деревянных элементов даже при условии повышенной температуры в помещении;
  • отсутствие смоляных веществ в сырье, сводящее к минимуму риск получения травм и ожогов;
  • устойчивость к деформации и коррозии вследствие повышенной влажности в комнате;
  • экологичность и гипоаллергенность, позволяющая обустраивать даже жилые помещения;
  • длительный период эксплуатации даже в условиях неблагоприятного микроклимата;
  • однородная структура (отсутствие сучков и зацепок на поверхности).

Впрочем, существуют и некоторые недостатки вагонки из липы. Одним из значительных минусов считается сравнительно высокая стоимость лесопильной продукции. Также следует отметить и вероятность преждевременной потери эстетичности, если не соблюдать правила ухода за деревянной поверхностью.

Вагонка из липы – оптимальная отделка для бани или сауны

Вследствие своих превосходнейших эксплуатационных достоинств вагонка, изготовленная из древесины липы, станет замечательным вариантом для облицовки стен в парилке. При нагревании такой материал выделяет эфирные вещества, благотворно влияющие на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему и нервное состояние человека. Именно по этой причине все больше людей отдают предпочтение продукции из липовой древесины во время обшивки стен и полков в бане.

Также следует отметить простоту установки вагонки из липы. Благодаря креплению типа «шип-паз», обустройство интерьера парилки не вызовет существенных затруднений даже у неподготовленного мастера.

06.04.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621081794.71