Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Как установить памятник на могилу?

Как установить памятник на могилу?

 

 
Памятник.
Памятник.

Традиции христианства диктуют уход за местом захоронения родственников. Не только в дни поминовения усопших, например, на Радоницу, но и без особых календарных дат дети стараются навестить могилу родителей, вдовы и вдовцы – ушедших близких. А на кладбище свой порядок.

Общепринятые атрибуты памяти и скорби

Каждая могилка имеет ограду, крест или памятник, на котором указываются личные данные умершего. Сами надгробия могут быть из разного материала, различной формы, цвета. Традиционно изготовление памятников компании выполняют из целого фрагмента природного камня твердых пород, подробнее можно ознакомиться тут. Скальному фрагменту предают нужную форму, применяя различные технологии обработки натурального камня. Но просто купить красивое надгробие недостаточно. Чтобы этот атрибут человеческой памяти, скорби за ушедшим родственником долго простоял, необходимо соблюдение условий монтажа.

Как правильно установить надгробие?

Сразу после погребения на могиле устанавливается деревянный крест. По церковным канонам никаких последующих манипуляций 40 дней делать нельзя, в том числе ставить надгробие. Что касается рекомендаций строителей, то:

  • Через 40 дней, даже через месяц монтировать надгробную плиту или иной атрибут памяти не рекомендуется. Это объясняется тем, что земля дает значительную усадку, поэтому каменная конструкция накренится, потеряет первоначальную геометрию.
  • Только спустя 6-8 месяцев после похорон можно планировать работу по установке надмогильного монумента. И в этом случае облагороженный каменный фрагмент монтируется на фундамент.
  • Через год после захоронения, когда земля на могиле даст усадку в 80%, установить артефакт можно на металлические швеллеры или бетонные балки. Такой способ называют легким монтажом, так как снижается стоимость монтажных работ.
  • Если надгробие устанавливается через 3-4 года после похорон, риск усадки грунта вовсе минимальный, поэтому те компании, кто отвечает за изготовление памятников и их установку, выполняют работы быстро и с гарантией.

Какой природный камень выбрать?

Изготовление памятников возможно из разных материалов: мрамора, гранита, более дешевой крошки. Популярностью пользуется природный камень, так как изделия из него получаются долговечными. Им не страшны негативные погодные условия, морозы, ветра. Монументы из крошки обходятся дешевле, но более склонны к разрушению под негативным воздействием природной стихии.

Виды надгробий

По форме каменные могильные комплексы бывают разными:

  • горизонтальными,
  • вертикальными,
  • парными,
  • сложной конфигурации.

Лучше всего выбирать изделие по каталогу с фото, которое есть у любой компании, кто профессионально занимается изготовлением памятников. В этом случае можно будет четко представить, как будет выглядеть конкретный атрибут памяти и скорби. Всегда можно попросить мастеров внести в эскиз коррективы, если какой-то элемент памятника вам не понравится.


06.04.2019 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624395975.11