Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Как выбрать недорогой металлоискатель

Как выбрать недорогой металлоискатель

 

 
Fisher F2.
Fisher F2.

Находки приносят все металлоискатели, и недорогие в первую очередь, ведь их в мире покупают чаще всего. Такие приборы отнюдь не игрушки, в них заложен функционал, позволяющий вести полноценный поиск. Причем как небольших находок, так и находок, размеры которых могут быть с башню танка.

Недорогие металлодетекторы просты в сборке, оснащены базовыми функциями, и имеют все то, что позволит вам сразу же без изучения инструкции и теории поиска, начать находить монеты, старинные предметы и артефакты. Включил и пошел – такой девиз дешевых фирменных металлодетекторов. Все они разные – одни имеют функционал побогаче, другие победнее, так что вы всегда сможете подобрать себе такую модель, которая максимально соответствует вашим поисковым запросам.

Конструктив недорогих металлоискателей.

Конструкция недорогих металлоискателей проста и незамысловата. Для сборки прибора не нужно слесарного инструмента – тут все сделано так, чтобы вы могли легко транспортировать его в рюкзаке или большой сумке и, придя на место поисков, в считанные минуты смогли собрать детектор и начать поиск. Как правило, нужно собрать s-образную штангу, состоящую из двух или трех трубчатых секций, где на верхней уже закреплены блок электроники и подлокотник. Прикрутить к нижней части катушку, провод обмотать вокруг штанги и разъем подключить к электронному блоку – все, металлоискатель готов к использованию. Таким образом, например, собираются детекторы Garrett серии ACE, Fisher F2 и F22, Whites Coinmaster. Несмотря на простоту конструкции недорогих металлодетекторов, работать этими приборами довольно-таки легко и комфортно. Ведь при изготовлении штанги используются легкие и прочные материалы, из-за чего весь прибор весит чуть больше одного килограмма. Ручка выполнена из мягкого пластика – приятна на ощупь, хорошо моется, за нее удобно держаться. Подлокотник проклеен мягкой резиной и имеет прорези для крепления фиксирующего ремешка. На штанге присутствуют специальные отверстия, с помощью которых можно установить нужную длину детектора исходя из индивидуальных особенностей оператора. Все это положительным образом влияет на продолжительность и комфорт поиска. Бюджетный металлоискатель, сконструированный на такой s-образной штанге, будет у вас работать в любых поисковых условиях, ежедневно, на протяжении не одного года.

Но не все бюджетные металлоискатели имеют схожий конструктив. Так компания Minelab сделала свои новые недорогие приборы серии Go Find трансформерами. Тут уже не надо ничего складывать и накручивать – нужно просто разложить в определенной поочередности пластиковые части металлоискателя. На эту процедуру тратится не больше 10-ти секунд. После, металлодетектор готов к использованию.

Дисплей недорогого металлоискателя.

На жидкокристаллический дисплей бюджетного металлодетектора выводится самая необходимая информация о состоянии прибора и обнаруженной им находке. Так, на экране сможете видеть уровень заряда источников питания - это позволит вовремя сменить батарейки, глубину залегания цели, активную поисковую программу, уровень чувствительности и громкости, а также активные сегменты дискриминатора.

При обнаружении цели, на дисплее увидите приблизительную глубину залегания и категорию найденного предмета. Эти значения помогут вам понять из какого металла и на какой глубине обнаружили цель. Копать все подряд очень тяжело, потому что в земле находятся много мусорных целей. Если будете знать что под катушкой находится предмет из меди или бронзы, а не из железа, тогда количество полезных находок значительно вырастет. Как правило, недорогие металлоискатели оснащены сегментным дискриминатором, где все металлические цели поделены на категории. Таких категорий может быть от 4-х (Go Find) и до 12-ти (Garrett ACE). Выключив из обнаружения тот или иной сегмент, металлоискатель перестанет реагировать на определенный металл, и вы сможете находить только те находки, которые вам нужны.

Некоторые модели бюджетных металлодетекторов имеют помимо сегментного дискриминатора еще и числовой индекс проводимости (VDI). Это, например, Fisher F2 и Fisher F22. Дополнительные значения VDI помогают более точно понять, что находится сейчас под катушкой и принять верное решение копать или не копать.

Под жидкокристаллическим дисплеем у недорогих металлоискателей расположены органы управления. Сенсорные кнопки доступны, легко нажимаются, подписаны или интуитивно понятно обозначены. Вам не составит труда запомнить какая кнопка или клавиша для чего предназначена, что на практике не даст запутаться и тем самым максимально продуктивно вести поиск.

Звуковой отклик.

Во время поиска ценных предметов недорогие металлоискатели позволяют ориентироваться не только на показания дисплея, но и на звук, который имеет определенную тональность и протяжность. Как правило, низкий тон обозначает железо, а высокий цветной металл. Бюджетные металлодетекторы ограничены количеством тонов. Так, Whites Coinmaster имеет одно тональный отклик. Minelab Go Find 20 - два тона. Garrett ACE и Go Find 40 – три тона. А вот Fisher F2, Fisher F11, Fisher F22 оснащены уже четырех тональным звуковым откликом.

В основном недорогие металлоискатели не имеют регулировки уровня звучания тонального отклика. Но, например, Fisher F11, Fisher F22 и Minelab Go Find оснащены регулятором громкости.

Все бюджетные металлодетекторы имеют разъем для подключения наушников. Работая в наушниках, сможете услышать малейший отклик от цели, не будете мешать соседу, и сэкономите заряд в батареях.

Режим точного обнаружения центра цели.

Режим точного обнаружения центра находки или, проще говоря, пинпоинтер помогает оператору определить размер и местонахождение цели. После, он может аккуратно извлечь объект из земли, не повредив его. Большинство бюджетных металлодетекторов имеют режим пинпоинт. Такими, например, являются Garrett ACE, Minelab Go Find 40, Fisher F2, Fisher F22, Fisher F11, Whites Coinmaster. Активируется режим pinpoint нажатием одной кнопки, которая удобно расположена на лицевой панели блока управления.

Питание.

Недорогие металлоискатели работают от пальчиковых батарей формата АА или же от 9В Крон. Количество элементов питания зависит от модели. Так Fisher F11 питается одной кроной, а Fisher F2 или Whites Coinmaster уже от двух. Fisher F22 работает от двух АА батарей, а Minelab Go Find и Garrett ACE от четырех АА. Тут невозможно отдать первенство какому-то одному виду источников питания – это уже ваш выбор, исходя из индивидуальных предпочтений.

Поисковая катушка.

Недорогие металлоискатели оснащают моно катушками не больших размеров – 8-9 дюймов. Такие катушки имеют малый вес, точность обнаружения, хорошую избирательность и приемлемую глубину поиска. Такой катушкой можно обнаружить как мелкую монету или золотое кольцо, так и каску или стальную бочку.

Бюджетные металлодетекторы позволяют использовать и другие катушки (кроме Minelab Go Find, где катушка несъемная). Так, для увеличения глубины и области захвата можно установить большего диаметра катушку. Например, вместо штатной 6.5x9 PROformance на Garrett ACE 250 можно установить 9x12 PROformance. Но не только с моно катушками могут работать недорогие металлоискатели. Очень популярны катушки DoubleD, которые более стабильны в работе по минерализованной почве и имеют большую площадь сканирования. Так, например, на Fisher F2 вместо штатной 8-ми дюймовой, может быть установлена DD катушка Bi-Axial 11-ти дюймов. Докупить нужного размера и формата поисковую катушку к своему недорогому металлодетектору вы можете всегда, так как их существует достаточное разнообразие.

Работают недорогие металлоискатели на средней универсальной поисковой частоте – это диапазон от 6 и до 8,2 кГц. Такая частота позволяет глубоко чувствовать в земле как мелкие цели, так и крупные. Много известно случаев, когда недорогими детекторами находили артефакты времен ВОВ, клады, ювелирные изделия, монеты различных эпох, форм и размеров.

01.04.2019 12:32:00 

 

© 2005-2010 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.


1568858983.96