Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Особенности автомобиля МАЗ-4370

Особенности автомобиля МАЗ-4370

 

 
Автомобиль МАЗ-4370.
Автомобиль МАЗ-4370.

В начале 2000-х годов Минским автомобилестроительным заводом, в сотрудничестве с компанией MAN, был создан среднетоннажный автомобиль МАЗ-4370. Его прототипом стал MAN L 2000. Благодаря высокому качеству сборки, высокой надежности и отказоустойчивости модель получила название «Зубренок».

Область применения

Автомобили МАЗ-4370 были созданы для транспортировки грузов разных видов по внутрирегиональным маршрутам и в условиях города. Они успешно используются в составе автопоездов и могут применяться как эвакуаторы легковых транспортных средств. Конструкция шасси предусматривает установку подъемных устройств, манипуляторов, автоцистерн и другого оборудования. Это расширяет функциональные возможности грузовика, превращая его в спецавтомобиль.

Основные технические характеристики

Модель «Зубрёнок» – это среднетоннажный грузовик с грузоподъемностью 5 т. Его работу обеспечивают дизельные моторы ММЗ Д-245 или Cummins. Они работают с 5-ступенчатыми коробками передач СААЗ или ZF.

Грузовики оснащены передней зависимой подвеской на рессорах с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором. Задняя подвеска построена на продольных рессорах полуэллиптической формы. На всех колесах используются барабанные тормоза с АБС.

«Зубрёнок» может развивать максимальную скорость в 85 км/час, его минимальный радиус поворота 7,65 м.

Особенности эксплуатации

Модель МАЗ-4370 комплектуется комфортабельной водительской кабиной с хорошим обзором. Она может иметь 2 или 3 посадочных места, для обогрева используется печка с электронной системой управления. Для получения доступа к силовому агрегату кабина имеет гидравлический подъемник.

Ходовая часть характеризуется высокой надежностью, что важно в условиях бездорожья. Рессорная подвеска имеет продолжительный срок службы, даже в случае ее поломки купить запчасти МАЗ отечественного производства существенно дешевле зарубежных аналогов.

Чтобы снизить выброс вредных выхлопных газов в атмосферу, грузовики комплектуются экономными дизельными двигателями, соответствующими стандартам Евро-3 и Евро-4. Мощные двигатели предают крутящий момент на ведущую ось посредством отечественных КПП СААЗ или импортных ZF и однодискового «сухого» сцепления. Это обеспечивает плавность переключения передач и быстрый набор скорости.

27.03.2019 19:20:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627071395.72