Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Куда сдавать б/у технику на Украине?

Куда сдавать б/у технику на Украине?

 

 
Техника б/у.
Техника б/у.

Что делать со старой техникой?

Сослужив долгую верную службу, техника часть приходит в негодность или устаревает. Прогресс семимильными шагами несется вперед, изобретая все новые, усовершенствованные агрегаты. А куда девать старое? На свалку выбрасывать верных помощников даже в поломанном состоянии рука не поднимается, да и смысла нет, потому как имеются несколько способов пристроить ее с пользой для дела в хорошие руки:

1. Самое подходящее решение и для вас, и для старой техники отправить ее в пункт переработки. Одно досадно, что существуют такие только в больших городах. Из маленького поселка или сельской местности придется везти за тридевять земель, нанимать транспорт. Зато вариант идеально подходит и для крупной техники типа холодильников и для мелкой типа фенов и утюгов.

2. В последних тенденциях уважаемых брендовых магазинов бытовой техники организовывать акции по утилизации. Все продумано грамотно. Покупатель, сдавая старый агрегат, получает существенную скидку на новый подобный предмет или последующую покупку. Техника попадает не на свалку, где будет долго ржаветь, отравляя окружающую среду, а на завод, где ее перерабатывают и материалы идут на производство нового прибора. Воздух и грунт, естественно, не принимают в себя продукты распада металла и пластмасс. Выгода очевидна.

3. Устаревшую технику можно с легкой душой отправить в комиссионный (уцененный) магазин. Есть и подобные интернет-магазины, например магазин бу техники в Украине. Вам хочется (и финансы позволяют) приобрести модель более современную, дорогую, а кто-то рад будет приобрести модель старого образца, еще исправно выполняющую свои функции. Старые приборы бывают ничуть не хуже новшеств и работают долго и исправно, если изготовлены качественно. На такую покупку обязательно найдется охотник, вы же получите некоторую сумму в пределах разумной стоимости техники.

4. Исправно работающие бытовые приборы рационально предложить отдать в благотворительные организации. Там нужны не только одежда, обувь и игрушки, но и чайники, утюги, духовки. Возможно, там ваш агрегат найдет нового хозяина.

5. Выход из ситуации утилизации старой техники продать ее на запасные части в местный пункт ремонта. Мастерам все равно приходится искать детали. Со старыми конструкциями возникает проблема, поскольку запчастей на них уже не выпускается. А ремонтировать пожилые люди несут в силу привязанности к привычной технике. Вот вы и выручите и клиентов, и мастеров, и себя, освободив место для нового бытового шедевра.

Еще варианты

Если уж совсем не получается или не хочется расставаться с привычным предметом обстановки, его можно переделать: холодильник в шкаф для мелочей в гараже, мелкие предметы превратить в смешные статуэтки в саду, разрисовав их и дополнив декоративными деталями. Из утюга, к примеру, получится забавная собачка.

Виталий Калитинский, по материалам korob.com.ua

27.03.2019 19:10:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621249230.48