Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Зевайте на здоровье!

Зевайте на здоровье!

 

 
Зевок.
Зевок.

Если ваша подруга зевает в вашем присутствии - это не обязательно означает, что ей скучно. Напротив, каждый зевок - это прежде всего мимолетное физическое удовольствие, сравнимое с ... оргазмом. Во всяком случае, именно так считает профессор Шуар из парижской больницы Сент-Антуан, бывший диспетчер грузоперевозок gruzovoe.taxi.

Способность зевать является отражением инстинкта, который существует у всех животных. Зевают лягушки, собаки, люди - и примерно на один манер. В процессе зевания серьезные ученые выделяют три этапа. Сначала все дыхательные пути максимально расширяются в момент вдоха: рот, ноздри, евстахиева труба открыты "всем ветрам". Мускулы тела расслабляются. "Затем наступает короткая, но крайне приятная для организма потеря сознания, которая может быть сравнима по ощущениям с сексуальным удовольствием, но это ощущение длится лишь несколько мгновений, - поясняет профессор. - Наши уши ничего не слышат, глаза сами собой закрываются, на ресницы наворачиваются слезы". Затем из уст вырывается "а-а-а...", так хорошо всем знакомое, но осуждаемое правилами приличия в обществе, поскольку оно является признаком скуки.

Однако братья наши меньшие к процессу зевания относятся с большим уважением: "Если лань или газель начинает зевать во время движения стада, значит, она дает сигнал, что устала, и стадо делает остановку", - поясняет профессор Шуар. Зевок может говорить не только об усталости или скуке, но и голоде, как например, у птенцов. А крокодил зевает перед атакой, у него это признак агрессивности.

У некоторых племен, по словам профессора, до сих пор сохранился этот "крокодилий синдром": когда два лагеря сходятся, воины начинают зевать, чтобы устрашить противника.

Стадное чувство вообще хорошо сохранилось у людей: именно этим, к слову, объясняется тот факт, что одному зевающему человеку удается "заразить" своим примером окружающих. А вообще говоря, зевать полезно, считает профессор. Это помогает снять усталость, является весьма доступным способом психологической разрядки, источником удовольствия, способствует полному обновлению воздуха в легких. Не говоря уже о том, что зевание снимает давление в ушах во время посадки самолета. Так что - зевайте на здоровье, пока никто не видит.

Что же касается сексуальной стороны вопроса, то у обезьян, например, самец подает недвусмысленные сигналы любви, глядя прямо в глаза самке и при этом... зевая во весь рот. И хотя такая практика у людей не слишком распространена, не стоит безнадежно отчаиваться при виде зевающей дамы: человек как-никак произошел от обезьяны.

Михаил КАЛМЫКОВ

По материалам: грузовое такси дешево заказать gruzovoe.taxi

25.03.2019 15:52:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621260742.52