Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Особенности приобретения недвижимости в Испании

Особенности приобретения недвижимости в Испании

 

 
Барселона.
Барселона.

Праздничная атмосфера и теплый климат – отличные причины, чтобы приобрести в Испании недвижимость. Стоимость жилплощади невысока, что позволяет покупать в Испании даже элитную недвижимость по хорошим ценам. Застройщики в первую очередь предлагают недвижимость, расположенную на побережье Каталонии, Андалузии, Валенсии и Мурсии. Для более обеспеченных клиентов предлагаются варианты на Канарских и Балеарских островах.

Состояние рынка на сегодняшний момент

У российских граждан, по количеству запросов в поисковиках на возможность покупки жилья, Испания занимает 2 место после солнечной Болгарии. А статистика Яндекса показывает, что россияне все чаще запрашивают Испанские варианты. Это можно объяснить тем, что сегодня по различным данным, цены на Испанскую недвижимость снизились на 30-40% относительно самых высоких цен еще в декабре 2007 года. Для россиян это означает, что купить жилье теперь можно по более доступной цене.

Возможность оформления ипотеки, получение ВНЖ, налоги

Иностранцы могут получить кредит на ипотеку для покупки какой-либо недвижимости в Испании под 5-6% годовых, при этом первый взнос должен быть 50-60% от общей стоимости. При всем прочем сумма взятого кредита не должна быть менее 100 тысяч евро.

Преимуществом можно считать то, что на испанском рынке отсутствует ограничение на приобретение недвижимости иностранными гражданами, а в сравнении с другими странами налоги здесь относительно невысоки.

Возможность получить вид на жительство при приобретении жилья в Испании, появилась с 2013 года, но стоимость купленной недвижимости при этом не должна быть меньше 500 тысяч евро.

Популярные районы для покупки и стоимость жилья

Самыми распространенными регионами среди иностранных граждан для приобретения недвижимости в теплой Испании являются Канарские острова (Тенерифе) а также Балеарские острова (Майорка).

Далее идут недвижимость в Барселоне, побережье Коста-Бланки, Коста-дель-Соль, Коста-Брава, недвижимость в Ллорет де Мар. Остальные города менее популярны.

Самый недорогой вариант жилья можно найти на Испанском побережье Коста-Бланки. На рынке вторичного жилья в этой стране купить апартаменты с одной спальней можно за 40–50 тысяч евро. Если же искать квартиру в новостройке, расположенной близко к морю, то цена на такое жилье будет выше.

Отдельные дома с маленьким участком в хорошем районе будут стоить примерно 120 тысяч евро, а если необходима вилла с доступом к морю, то цена на такой дом будет начинаться уже от 150 тысяч.

По неплохой цене можно приобрести недвижимость, которую Испанские банки изымают за долги и выставляют по сниженным ценам на аукцион.

28.02.2019 13:33:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621310666.47