Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Жизнь - дело опасное

Жизнь - дело опасное

 

 
Опасности подстерегали нас на каждом шагу!
Опасности подстерегали нас на каждом шагу!

Жизнь, оказывается, - очень рискованное дело. Об этом постоянно напоминают канадцам средства массовой информации и периодически - ученые мужья. Недавно, например, телезрители этой страны с ужасом узнали, что молоко, рисовый пудинг, жареное мясо и сладкое на десерт могут вызвать раковые заболевания. Склонных любоваться городским пейзажем у открытого окна известили, что падение с 6-го этажа в 9 случаях из 10 становится роковым. Не обрадовало и известие о том, что в дорожно-транспортных происшествиях кто-то погибает каждые 8 часов. Утверждают, что даже надувные подушки безопасности в автомашинах при определенных обстоятельствах могут оказаться смертельным оружием. Безопаснее всего, конечно, - не выходить из дома, но и четыре стены таят страшную опасность в лице обыкновенной ванной - там можно утонуть, особенно пожилым людям.

Чтобы хоть немного успокоить соотечественников, которым напоминания о подстерегающих их чуть ли не на каждом шагу всевозможных напастях порядком отравляют жизнь, газета "Оттава ситизен" опубликовала следующую вселяющую оптимизм информацию.

Так, очень невысока вероятность стать жертвой природных катаклизмов - всего один шанс из 450 тысяч, что вы погибнете при смерче, один из 1,9 миллионов - что вас поразит молния. Животный мир в принципе может представлять смертельную опасность, но скорее теоретически. Так, есть один шанс из 700 тысяч, что вас загрызет собака, один из 300 тысяч, что вами полакомится акула и один из 5,5 миллиона - что причиной вашей смерти будет жало пчелы. И только научная реставрация памятников архитектуры дело вроде вообще безопасное..

Если же обратиться к возможным фатальным последствиям жизнедеятельности человека, то по ряду показателей дела обстоят тоже не безнадежно. Риск быть убитым падающим сверху предметом оценивается в соотношении 1:342 тысячи, а если это - обломки самолета, то 1:10 миллионам. Падение с велосипеда или столкновение его с другим транспортным средством чревато летальным исходом в данном случае из 88 тыс. Но больше всего следует опасаться человека: один из 50 тыс. канадцев рано или поздно найдет конец от руки ему подобного. Итак, хотя всякого рода "экзотических" опасностей в нашей жизни хватает, впадать по этому поводу в чрезмерное уныние статистика оснований не дает. Кстати, утонуть в ванной у вас один шанс из одного миллиона.

Николай СЕТУНСКИЙ

19.02.2019 09:19:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632127435.18