Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Как усилить поддон в душевой кабине?

Как усилить поддон в душевой кабине?

 

 
Поддон.
Поддон.

Выдерживать большой вес способны не все поддоны. Крупным людям лучше отдать предпочтение цельнолитиевым низким поддонам, которые не требуют дополнительного усиления и обеспечивают свободный вход. Наиболее прочные из чугуна, мрамора, искусственного камня. На страницах интернет-магазина душевых кабин можно подробнее ознакомиться с их особенностями.

Недостатки дешёвых поддонов

Душевые поддоны из стали слишком гибкие и шумные, а акриловые могут треснуть при большой нагрузке. Эмалированная поверхность покроется трещинами в виде паутины. Чтобы поддон был надёжной основой душевой кабины или уголка его нужно усилить. Как? Об этом специалисты по сантехнике от Домой бай расскажут в данной статье!

Готовый металлический каркас

Современные производители учли все нюансы и использовали для усиления акриловых поддонов металлический каркас. Каркас изготавливается из прочного сплава алюминия, может быть сборный или цельнолитиевой. Металлическая основа крепится на поддон перед его установкой.

Если каркас в комплектацию не входит, можно усилить другими способами.

Кирпич

Кирпичная кладка под поддоном повысит его устойчивость к нагрузкам. Важно только предусмотреть расстояние от пола до сливного отверстия. Основание не должно превышать уровень водостока. Монтировать водоотвод нужно до установки поддона.

Фундамент

При помощи кирпича можно создать цельный жёсткий фундамент, обработав поверхность штукатуркой, шпатлёвкой. Кирпич пропускает влагу и для предотвращения капиллярного эффекта необходима гидроизоляция фундамента.

Дополнительная ножка

В комплектацию входит 4 регулируемые по высоте ножки. Благодаря им можно выровнять уровень при установке поддона и повысить его устойчивость. Если по центру установить дополнительную 5-ую ножку, нагрузка распределиться равномерно. Он не будет прогибаться и трескаться под большим весом.

Полистерол

В отличие от голой кирпичной кладки полистерол способен сохранять тепло. Ударопрочный лист полистерола не трескается от влаги и перепада температур и хорошо усиливает днище поддона. Можно оставить кирпичи по периметру, а по центру расположить лист полистерола. В результате вы получите «дышащий» фундамент с хорошими теплоизоляционными свойствами.

Каркас из полипропиленовых труб

Это самый бюджетный вариант усиления поддона. Для создания каркаса нужно использовать фитинги и паяльник для пластика. Чтобы края фитингов не выступали над плоскостью, используйте выравнивающую подстилку из стального листа или полистерола.

В идеале покупайте душевые поддоны на металлическом каркасе, чтобы избежать лишних работ по усилению конструкции. Китайские, европейские и российские производители комплектуют поддоны металлокаркасом, чтобы они выдерживали вес до 200 кг.

13.02.2019 10:56:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628127716