Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыМебель, интерьер → Гриль с конвекцией

Гриль с конвекцией

 

 
Гриль.
Гриль.

При современном ритме жизни большинство хозяек ищут варианты быстрой и вкусной готовки пищи. Для решения этой проблемы самым простым способом является использование микроволновой печи с конвекцией и грилем. Многие, забывая об этих функциях, используют печь исключительно для подогрева пищи. Но вспомогательные функции гриль с конвекцией могут посоревноваться с привычной духовкой. Но для того чтобы убедиться в том, что эти функции настолько полезны, важно изучить принципы готовки в печах с конвекцией.

Большинство поваров и кулинаров готовы поспорить о качестве приготовления в таких печах, но действительно ли так, вы сможете убедиться только после самостоятельного использования прибора. Но не торопитесь приобрести печь с конвекцией и грилем пока не оцените все плюсы и минусы этого устройства.

Итак, какую роль играет конвекция и гриль, а также их влияние на пищу попробуем разобрать поподробнее.

Благодаря грилю можно подвергать жарке продукты от мяса до рыбы и курицы, при этом образует хрустящую корочку, что придает блюду не только аппетитный вид, но и отличный вкус.

А вот гриль с конвекцией позволит использовать микроволновую печь и для жарки и для выпечки. Принцип конвекции заключается в обдувке воздухом с повышенной температурой. За пределами камеры расположен вентилятор, необходимый для нагнетания горячего воздуха при готовке. Процесс приготовления напоминает жарку на вертеле, но наиболее усовершенствованном, так как пища проходит равномерную жарку. По принципу приготовления такая печка способна вытеснить духовку, потому что в ней можно даже испечь пироги.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что печь с конвекцией и грилем, способна приготовить все те же блюда, что и в простой духовке, но за более короткое время. К примеру, для приготовления рыбы в такой печи уйдет всего около 10 минут, а в духовке почти полчаса. Также не маловажную роль играет и размер.

Печь в отличие от духовки занимает значительно меньшую площадь. Большинство любителей готовить, даже после изучения статьи не изменят старым привычкам готовить в обычных духовках и считают, что запечь кусок мяса в гриль с конвекцией, сравнимо с шашлыком на сковороде.

Также хочется отметить, что управлять такой печью не составляет труда, так как она управляется механическими кнопками, а более новейшие модели оснащены сенсорной панелью. Более современные модели имеют дисплей, где возможно программирование работы печки, а именно настройка мощности и температуры.

27.01.2019 20:03:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627066572.52