Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Способы борьбы с муравьями

Способы борьбы с муравьями

 

 
Борьба с насекомыми-вредителями.
Борьба с насекомыми-вредителями.

В весенне-летний период большой проблемой для жителей квартир и домов могут стать муравьи. Кроме того, что они едят личинки пауков, блох, моли, клопов, мух, соприкасаясь с мусором и остатками пищи, переносят различные инфекционные болезни, а укус их такой же болезненный как и укус слепня. Наибольшую опасность представляют рыжие муравьи, так называемые фараоновы. Они обитают только в закрытых, труднодоступных пространствах и очень быстро размножаются. Только немногие из них выходят за едой, которой служит мусор, остатки пищи на столе, открытые сладости и фрукты.

С целью предотвращения появления таких вредителей в жилых помещениях нужно следовать таким рекомендациям: не оставлять еду в открытом виде на столе или в шкафу, особенно это касается любимых муравьями белков и углеводов (мяса, хлеба, сладостей); мыть грязную посуду и тщательно протирать кухонные рабочие поверхности, убирая остатки пищи; ежедневно выносить мусор; продукты хранить в контейнерах, пакетах, плёнке; устранить все зазоры, щели, трещины, через которые в квартиру из соседних помещений могут попасть муравьи.

Подручные способы борьбы с муравьями

Если нашествия вредителей избежать не удалось, нужно срочно принимать меры по их уничтожению. Одно гнездо муравьёв может достигать тысячи особей. Нужно прежде всего найти место, где они расположились. Для этого стоит проследить за так называемыми разведчиками, которые выходят в поисках еды для всей популяции. Как правило, муравьи селятся в перекрытиях, под плинтусами, в щелях, под паркетом, в трещинах. Их можно уничтожить с помощью пылесоса или горячего пара. Но если место их дислокации найти не удалось или оно находиться за пределами квартиры, то на помощь придут следующие способы: Химический аэрозоли, гели, карандаши.

Простой в использовании и доступный всем метод. Специальные инсектицидные средства продаются в любом хозяйственном магазине. Они относительно безопасны для человека, но могут вызвать аллергическую реакцию. В целях предосторожности стоит убрать всю посуду и продукты с поверхностей, очистить помещение от людей и животных. Надев респиратор и перчатки распылить или рассыпать химическое вещество в предполагаемое место дислокации и по ходу муравьиных троп. Таким образом, через некоторое время муравьи начнут погибать. Существенный минус такого способа: если место их поселения не определено, то погибнет лишь часть, а колония за считаные дни восстановится. Ловушки будут максимально эффективны на начальном этапе борьбы с муравьями. Они представляют собой небольшие коробочки с ядовитой приманкой. Постепенно муравьи растаскивают эту еду и заражают муравейник, отравляя при этом матку. Главное расставить ловушки в недоступных для детей и животных местах. При наличии большого гнезда таким способом можно только уменьшить количество особей, полностью избавится от них не получится. Народные способы: смазать места перемещения муравьёв борной кислотой, разложить отпугивающие их травы мяты, полыни, приготовить смесь дрожжей с сахаром, сладкую кофейную гущу. Всё это можно сделать в домашних условиях, и оно будет абсолютно безвредно для человека. Но эффект таких методов остаётся под вопросом.

Помощь профессионалов

Наиболее простым и быстрым методом избавления от муравьёв станет обращение к дезинсекторам. Только профессионалы смогут точно определить гнёзда вредителей и оперативно их уничтожить. Если они находятся в соседних помещениях, то дезинфицировать будут и их, что предупредит последующее появление муравьёв. При обработке используются только профессиональные технические приспособления и химикаты. Высокая эффективность обязательное условие работы дезинсекторских служб. Кроме того, они дают гарантию, что в течение определённого времени насекомые не появятся в квартире.

Чтобы не пришлось тратить всё свободное время на выведение муравьёв, стоит обратиться к профессионалам, которые за короткое время избавят всех домочадцев от этого назойливого соседства на долгое время.

18.01.2019 11:07:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638683315.83