Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыАвто, мото → Как выбрать Велотренажер для дома

Как выбрать Велотренажер для дома

 

 

Жители современного мегаполиса стремятся обрести отличную спортивную форму. К сожалению, в связи с постоянной занятостью не все горожане имеют возможность посещать спортивные клубы. Однако, каждый желающий может самостоятельно позаботиться о своем внешнем виде, купив велотренажер. Регулярные занятия на домашнем спортивном снаряде позволят сжечь жиры и укрепят мышцы.

Функции и преимущества велотренажеров

Одно из главных достоинств современных тренажеров – компьютеризация. Они могут измерять «километраж», показывать набранную «скорость» и подсчитывать, сколько калорий удалось сжечь за тренировку. Встроенная система может точно измерять и отображать на дисплее частоту пульса, для чего тренажеры оснащаются кардиодатчиками и пульсомерами.

Достоинства велотренажеров:

  • этот спортивный снаряд является эффективным сжигателем жира и лишних калорий;
  • аэробные велотренажеры тренируют сердечно-сосудистую, а также дыхательную систему;
  • заниматься на этом спортивном снаряде могут все члены семьи, независимо от возраста и физической подготовки.

Некоторые модели велотренажеров оснащены программированием нагрузки, имитирующей езду по пересеченной местности с крутыми подъемами и спусками.

Для того, чтобы занятия приносили максимальный эффект, надо придерживаться определенной программы. Встроенный компьютер в зависимости от сложности модели может менять нагрузку и реагировать на активность тренирующегося.

Критерии выбора велотренажера

Подбирая спортивный снаряд, надо обратить внимание на расположение ног относительно туловища.

Посадка бывает 2-ух видов:

  • Вертикальная. На тренажерах этого типа ноги расположены, как на традиционном велосипеде. На снаряде имеется спинка и сидение, а блок педалей вынесен вперед.
  • Горизонтальная. В процессе занятия ноги расположены перпендикулярно туловищу, как при езде на 4-колесном велосипеде. На этом тренажере нагрузка на коленные суставы и позвоночник минимальная, поэтому его могут использовать люди с разными травмами.

Главная деталь велотренажера – система нагружения тренирующегося, которая обеспечивает регулируемое сопротивление перемещению рычагов и вращению педалей. От ее типа зависят эксплуатационные характеристики тренажера – плавность движения и издаваемый шум. Системы нагружения подразделяются на 2 основных типа:

  • Механические. Простые и недорогие тренажеры, которые быстрее изнашиваются и изрядно шумят.
  • Магнитные. Это бесшумные в работе системы, позволяющие точнее регулировать нагрузку. Они служат дольше, но стоят в несколько раз дороже.

Перед покупкой надо изучить, как регулируется высота сидения, рычагов, платформы и педали. При выборе оптимальной модели нужно учитывать рост и вес занимающегося, рекомендованный производителем. Большинство из представленных на рынке моделей выдерживают тренирующихся с массой тела более 100 кг. Для подростков и женщин подойдут велотренажеры с рекомендуемой нагрузкой до 100 кг.

В интернет-магазине RealShop представлен обширный выбор велотренажеров с разными характеристиками и функциями от отечественных и зарубежных производителей. Правильно выбранный спортивный тренажер поможет вам обрести стройную фигуру и поддерживать отличную физическую форму.

16.01.2019 16:49:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632346902.68