Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Тёплые полы – возможно и доступно

Тёплые полы – возможно и доступно

 

 
Теплый пол.
Теплый пол.

Сегодня популярным и эффективным источником отопления домов и квартир считаются тёплые полы. И если до недавнего времени она была дорогой и не всегда можно было быстро приобрести материалы для его проведения, то сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Ассортимент материалов в специальных магазинах, представлен большим выбором и различной ценой. Имея хоть какие - то навыки в строительстве, сделать его своими руками не предоставит особых трудностей. Безусловно, такая альтернатива радиаторам это хорошо, но имеет некоторые особенности: рассчитать теплопотерю жилых помещений, сопротивление контуров и среднюю температуру – всё это необходимо учитывать, начиная работу.

Выбор материала

Такая строительная новинка, как тёплые полы, бесспорно, создаёт ощущение, удобства и тепла в доме. Вначале закупаем трубы, теплоизоляционный материал, техническую пленку, армированную сетку, крепёж или металлическую проволоку, ленту из пористого полиэтилена с клейкой основой, цемент, песок, пластификатор. Важно помнить, что только трубы высокого качества смогут обеспечить их долгую эксплуатацию, а значит удобство и комфорт, качественные теплые полы Алматы приобрести вы можете в компании «Королевские окна». Также, монтаж таких труб, в случае их повреждения не только трудоёмкий, так как приходится снимать покрытие, разбивать пол и так далее. Он доставляет массу работы, времени и денежных затрат. Трубы нужно покупать исключительно отопительные, специально предназначены, нельзя их заменять другими. Они должны быть полностью герметичны, покрытие слоем, защищающим их от диффузии, и легко гнутся и обязательно цельными в каждом помещении. Хорошая стойкость таких труб к коррозии защищает всю отопительную систему дома и котёл. Поэтому при выборе остановитесь на трубах высокого качества, добросовестных и брэндовых производителей.

Теплоизоляция

Выбирая материал для термоизоляции можно выбрать пенопласт или его разновидности. Также можно закупить и специально предназначенный материал – терамплен. Между нагревательной пластиной и стенами, необходимо уложить демпферную ленту или тонколистовой пенопласт. Укладываем трубы тёплого водяного пола в стяжку из бетона, она устойчива к ударам и давлению, кроме того она выполняет защитную функцию от различного рода воздействия из вне, и механических повреждений. Важно учитывать, что прокладываемая труба небольшого размера в диаметре, поэтому их нужно напрямую взаимодействовать с материалами стяжки пола. Соблюдение таких требований и правильное расположение труб – одно из самых главных условий. При укладке труб поверхность нужно очистить от пыли и мелких частиц, замерить уровень в комнате, иначе после окончания монтажа тёплого пола, в результате можно неравномерный нагрев полов. Далее укладываем специальную плёнку, которая защитит от влаги, а после этого укладываем демпферную ленту. Такая лента позволит перекрыть толщину теплоизоляции и слоя стяжки.

После окончания теплоизоляционных работ подходим к монтажу труб. Перед началом работ, определитесь, где будет стоять холодильник и морозильная камера в кухне, а также где буде располагаться кухонный гарнитур, нет необходимости в этих местах тёплого пола. Для фиксации труб используют разные крепления, это могут быть проволока из металла, специальные пластиковые клипсы и ленты. Сверху теплоизоляционного материала укладываем параллельно или по спирали трубы на расстоянии в один метр. При закреплении нужно учитывать, что при нагревании трубы будут расширяться, поэтому не нужно крепёжными материалами сильно их затягивать, обязательно оставляйте небольшое расстояние. Перетягивание и затягивание может привести к деформации труб, что значительно сократить их срок эксплуатации.

Всё для остекления входных групп и офисов смотреть тут https://k-o.kz/alyuminievye-okna/

Завершающие работы

Окончив работы по укладке труб их нужно подключить к коллектору. Главной функцией, которого является правильное, а главное, равномерное распределение тепла. Процесс крепления труб к коллектору не создаст проблем, эта работа достаточно несложная. Один конец трубы фиксируют на штуцере коллектора с помощью фитингов, подключая каждый отдельный контур.
Система тёплого пола должна быть герметичной, проводим проверку и только после этого заливаем бетонной смесью. Проводить работы по стяжке важно при рабочей системе отопления, в смесь можно добавлять различные пластификаторы, улучшающие эластичность смеси, в последующем защищающая бетон от появления трещин и разрушений.
Использовать тёплые полы по их прямому назначению, лучше после полного высыхания покрытия, примерно один месяц будет достаточно для полного высыхания.

Источник: https://k-o.kz/

10.01.2019 15:10:00 

 

© 2005-2010 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.


1550706502.69