Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыФлора и фауна → Океанический парк в Гонконге

Океанический парк в Гонконге

 

 
Океанариум.
Океанариум.

В наши дни все большую популярность набирает Китай со своей азиатской экзотикой. Гонконг это островная часть Китая с влажным субтропическим климатом по типу муссонного. Это значит, что весной и летом часто идут дожди, особенно месяц август - рекордсмен по количеству осадков. Зато с сентября по февраль стоит сухая солнечная погода с комфортной температурой.

В Гонконге есть, что посмотреть: Диснейлэнд, монастырь 1 000 Будд, пик с видом на небоскребы, ночной экзотический рынок.

Одна из достопримечательностей это Океанический парк, один из крупнейших во всей Азии, хотя и уступает denver aquarium coupons. Он расположен в южной части Гонконга на берегу Южно-китайского моря и состоит из четырех областей: Парка морских млекопитающих, Океанариума, Парка азиатских животных и Парка развлечений. Океанический парк занимает настолько огромную площадь, что разделен высокими горами на две области: мыс и береговую. Они соединены между собой эскалатором на открытом воздухе и канатной дорогой, самой длинной в мире.

В парке морских млекопитающих есть огромный бассейн с искусственными волнами, где живут дельфины, территория, где обитают в естественных условиях жители Заполярья: королевские пингвины, морские львы, арктические лисы. На выставке "Экваториальный лес", где всегда жарко и влажно, можно, прокатившись на плоту, увидеть экзотических животных капибару, зеленую анаконду и аракари.

Гонконгский океанариум самый большой в мире. В нем живут более пяти тысяч рыб. Он сконструирован в виде тоннеля между двумя панорамными океаническими галереями, среди которых есть чрезвычайно популярный аквариум с акулами. В нем жила знаменитая акула-убийца мисс Хой Вай, длиной более пяти метров, которая и сейчас считается символом океанариума.

В парке азиатских животных проходят постоянно действующие выставки, посетив которые, можно побывать в гостях у Гигантской панды, познакомиться с зелеными саламандрами, китайскими мартышками, павлинами, китайскими аллигаторами, а также с экзотическими рыбами, среди которых очень необычная рыба-желе и знаменитая китайская золотая рыба.

В парке развлечений интересно побывать и детям, и взрослым. Здесь построены более восьмидесяти аттракционов. Это огромные горки, театры со спектаклями, карусели, аттракцион "Полет", где можно поболтать ногами на огромной высоте и даже повисеть вниз головой, пройти между горами по стеклянному панорамному мосту, проехать на галеоне с пиратами, уехать в далекое прошлое и будущее по железной дороге, посетить Старый Гонконг, познакомиться с его историей.

В Океаническом парке есть специальные тематические программы на празднование Хэллоуина, Рождества и Китайского Нового года, который отмечается весной.

Наряду с развлечениями, в Парке действует Фонд сохранения дикой природы и заботы о ней. Под его эгидой на территории Океанического парка построены и действуют обсерватории и лаборатории, в которых проходят лекции, где можно посмотреть на очень редких, исчезающих животных и задуматься об опасности исчезновения мира дикой природы на нашей планете.

Океанический парк был открыт в 1977 году, но еще не построен окончательно. Каждый год в нем открываются новые павильоны. И с каждым годом он становится популярнее, и число посетителей увеличивается.

06.01.2019 18:30:00 

 

© 2005-2010 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.


1555827848.15