Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Водосток из пластика: просто, дешево, надежно

Водосток из пластика: просто, дешево, надежно

 

 
Водосток.
Водосток.

Что главное в доме? Разумеется, комфорт и уют. Эта задача легко решается при помощи качественной внутренней отделки и стильного дизайна. В остальном комфортное проживание обеспечивают качественная надежная кровля и теплые стены.
В настоящее время есть возможность выбрать хороший кровельный материал на любой вкус и даже цвет. А вот чтобы обеспечить продолжительный срок его службы и защитить крышу от скопления выпадающих в огромных количествах осадков, необходима надежная и функциональная водосточная система.

Выбор системы

Наиболее привычные системы водостока – собранные из металлических желобов. Как правило, их устанавливают те, кто делает это не первый раз и имеет большой опыт в строительстве. Водосточные сливы из пластика предпочитают дилетанты как наиболее простой в сборке вариант (собрать его можно, следуя инструкции). Обратимся именно к этому способу и подробно разберем процесс монтажа водостока.



Преимущества пластиковой системы:

  • Легкость отдельных элементов конструкции, не затрудняющих процесс подъема на высоту.
  • Пластик хорошо поддается резке при помощи простых инструментов.
  • Высокая герметичность благодаря возможности использовать клеевой состав и фиксаторы.
  • Инертность пластика по отношению к любым внешним воздействиям.
  • Глянцевая внутренняя поверхность труб обеспечивает хорошее прохождение водных масс, даже при попадании мусора в водосток.
  • Разнообразие цветовой палитры изделия позволяет подобрать водосточную систему, которая не будет контрастировать с общим дизайном дома.
  • Выгодная стоимость в сравнении с металлическими изделиями.

Установка пластикового водостока

Если ваш дом небольшой по площади и имеет всего один этаж, то перед установкой на кронштейны система предварительно собирается на земле. Набор для монтажа водостока обязательно включает в себя желоба, воронки и трубы с коленами. Также обязательны элементы для соединения и расширители. Крепеж подбирайте на свое усмотрение, с которым вам будет легче работать. Чтобы крепежные элементы не выделялись, можно подобрать держатели из подобного материала.

  • В первую очередь определитесь с местом, где будет собираться вода и стекать с кровли. Если конструкция крыши включает ветровые доски, то установить систему будет намного проще. В этих точках и крепите воронки. Сделать это несложно, так как в воронках уже высверлены отверстия. Вам потребуются только два шурупа.
  • Теперь приступайте к установке кронштейнов. Отступ от воронки должен составлять два сантиметра, а шаг по периметру дома – шестьдесят сантиметров. Важно, чтобы конструкция не выступала далеко за уровень кровли, а была вровень со скатом крыши. В противном случае во время весеннего таяния снежный покров просто стащит за собой водосток. При отсутствии в сооружении кровли ветровой доски используйте кронштейны из металла. Крепятся они на стропило. В таком случае больше подойдет накладная или расширительная воронка для водостока.
  • Следующий этап – укладка желобов. При укладке желобов на кронштейны соединители промазываются клеем. Вместо клея места стыков возможно уплотнить резиновыми прокладками. Чтобы дождевые стоки не скапливались, а двигались по направлению к воронке, сделайте на конце крайнего желоба слезник. Расширители для водостока снабжены специальными пазами под крепление желобов. Кронштейны должны располагаться по обе стороны соединения примерно в двух сантиметрах.
  • Угловые элементы и заглушки монтируются при помощи клея внахлест. При плотном соединении прозвучит щелчок. Стыки необходимо дополнительно промазать клеем, так как места поворотов водостока подвержены наибольшему механическому воздействию от бегущей с ускорением дождевой воды.
  • Для усиления конструкции в особенно проблемных местах на кронштейны приклеивают фиксаторы.

Монтаж труб водостока

Установку труб слива начинаем с верхнего колена. Изгиб колена должен быть направлен в сторону стены. К колену без нанесения клеевого состава присоединяется длинный отрезок трубы. Теперь монтируем второе колено, направленное вниз, так, чтобы оно располагалось ближе к стене. Последующие элементы фиксируются муфтами и хомутами без использования клея.
К поверхности стены элементы, фиксирующие трубы, крепятся на шурупы или дюбеля. В усиленном соединении нуждаются тройники и наконечники, выводящие воду. Заключительный элемент водостока можете подобрать индивидуально. Это могут быть наконечники в форме колена, с отводом или с плавным изгибом и выводящим отверстием сбоку. Чтобы защитить водосточную систему от листвы и иного хлама, установите специальную решетку и стопорное кольцо выше самого верхнего хомута.
Если монтаж произведен в соответствии с прилагаемой инструкцией, то проблем с оттоком воды с кровли не возникнет. Качественно смонтированный водосток – залог сухой крыши.


Битумная черепица TEGOLA

"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/

06.01.2019 17:52:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624392421.98