Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Изменения, произошедшие на рынке пива за 2013-2017 годы

Изменения, произошедшие на рынке пива за 2013-2017 годы

 

 
Динамика рынка пива.
Динамика рынка пива.

Рынок пива является лидирующим по потреблению среди других рынков алкогольной продукции. В последнее время ведущие российские производители изменили структуру производства данного товара. Многие из них стали ориентироваться на изготовление более дешевых сортов пива. Однако один из премиальных видов пива все же сохранил свое место на рынке. К нему относится крафтовое пиво. Его доля в потреблении составила в 2016 году 34%, а в 2017 увеличилась да 37%.

Исследование рынка позволило выявить, что в 2014 году объем потребления пива на душу населения составил 63 литра. К 2016 году данный показатель сократился до 54 литров. Однако если сравнивать пиво с другими алкогольными напитками по потреблению, то остальные не достигают и 10 литров в год на душу населения.

За первый квартал 2017 года рынок пива стабилизировался. В апреле наблюдался небольшой рост, который продолжился до конца года. Этот алкогольный напиток является сезонным продуктом, объем его потребления зависит от времени года. Поэтому с мая по август 2017 года спрос на пиво был увеличен на 8,3%.

Отрицательное влияние на объемы производства и потребления пива оказал закон, вышедший в январе 2017 года, запрещающий пивным заводам реализовывать продукцию в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Данная норма была введена правительством с целью, снизить потребление алкоголя в России. Однако покупатель на более крепкие виды напитков.

Проведя анализ рынка по ссылке: http://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1064-import-i-eksport-piva-solodovogo-v-rossii-v-2018-g.html, удалось выявить, как производители пивной продукции справились с новой тенденцией на рынке алкоголя. Крупные компании стали производить наиболее дешевое пиво, что вызвало высокий спрос на этот товар. Некоторые известные мировые бренды для российского рынка также начали изготавливать недорогие сорта пива, поскольку потребление их продукции было сокращено в разы.

Среди дорогостоящих, но востребованных видов пива удалось остаться крафтовому. Отечественные производители премиальных сортов имеют относительно низкую цену на данную категорию пива, чем зарубежные. Средняя стоимость за 0,5 литра стаута российского производства составляет 100 рублей, в то время, как импортный вид напитка – 200 рублей за тот же объем.

Обзор рынка показал, что, несмотря на ряд политических и экономических факторов, производство пивной продукции в России будет увеличиваться. К 2023 году рынок пива достигнет положительной динамики по всем показателям, а продукция отечественного производства будет иметь больший спрос среди жителей РФ.

28.12.2018 12:38:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624392757.2