Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Применение мелопластов

Применение мелопластов

 

 
Инновационные соединения в химии.
Инновационные соединения в химии.

О компании

Сегодня мы поговорим об одном из продуктов, производимых ООО «Имвенд Кемикал» (imvend.com) - одним из ведущих украинских производителей:

  1. коагулянтов,
  2. флокулянтов,
  3. ПАВ,
  4. диспергаторов,
  5. влагоудерживателей,
  6. связующих,
  7. пеногасителей
  8. другой химической продукции.

Высокий уровень профессионализма, который демонстрирует ООО «Имвенд Кемикал» во многом связан с сотрудничеством с нашим постоянным партнером — компанией SNF S.A.S. (Франция).

Мелопласты

Сегодня речь пойдет о мелопластах с меловым наполнителем, относящихся к полимерам. Применение мелового наполнителя создает новый класс материалов мелопласты. Мелопласты имеют повышенную прочность и жесткость, имеют лучший внешний вид. Повышается стабильность размеров, улучшаются свариваемость и нанесение рисунка. Немалое значение имеет экологичность мелопластов.

Ограниченное использование мелопластов в индустрии полимеров вызвано несколькими причинами.

Первая историческая. Полимеры достаточно новый материал, потенциал которого потребители, да и специалисты, еще не в полной мере оценили.

Освоение мира полимеров продолжается. Новые композиционные материалы на основе полимеров развиваются особенно динамично.

Вторая причина связана с необходимостью изменения технологии производства. Переработка композиционных материалов имеет свои особенности, информацию о которых производители склонны держать в секрете.

На рынке меловых добавок представлены материалы разного качества. Применение недорогих меловых добавок, в которых используется фракция более 4 микрон, приводит к повышенному износу оборудования и снижает прочностные показатели полимеров. Неразумная погоня за дешевизной также способна временно скомпрометировать применение мелопластов.

Существуют и психологические факторы смесь здорового консерватизма и скепсиса. Но, как показывает практика, время и конкуренция неизбежно приводят специалистов к необходимости производства композиционных материалов. Практика показывает, что фирмы, освоившие применение меловых добавок, никогда уже не будут производить полимеры без них.

ООО «Имвенд Кемикал» относится к компаниям, которые лидируют на рынке инноваций, поэтому освоение способов получения новых материалов является для нее приоритетным. Эти и новые классы химических веществ производятся в настоящее время специалистами этой компании на мощностях предприятия.

Павел Калитинский

18.12.2018 17:51:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627803072.67