Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Выбираем клей для лодки пвх - виды, особенности

Выбираем клей для лодки пвх - виды, особенности

 

 
Клей для лодок.
Клей для лодок.

Основная задача клеевой основы для плавсредств ПВХ – устранение дефектов, появившихся в процессе эксплуатации. Например, приходится срочно латать поврежденные баллоны. Удобно, если под рукой окажется нужный клей.

Оптимально

Самый лучший, как правило, тот, который идет с ремкомплектом. Он адаптирован именно к типу вашей лодки. Если марка вас устраивает, запомните ее. И вы сможете заказать такой же в интернет магазине.

Если клей из ремнабора закончился, а до завершения работы еще далеко, подберите аналоговый вариант. По составу он должен максимально соответствовать использованному средству. Чтобы, совершая покупку, не ошибиться, обратите внимание на информацию, указанную на этикетке.

Основные позиции

Характеристики, которые стоит принять во внимание, немногочисленны:

  • Термостойкий. Вам требуется именно такой. Клеевая основа размягчается под воздействием высоких температур, поэтому термоустойчивые средства – в приоритете.
  • Наличие химически агрессивных компонентов. Однозначно, не подходит. Вещества могут повредить наружный слой баллонов ПВХ лодки.
  • Влагостойкость. То, что нужно. В условиях высокой влажности нужно быть уверенным, что склеенные поверхности будут держаться так же прочно.
  • Соответствие требуемому температурному диапазону.
  • Высокая прочность, не исчезающая даже после контакта с маслом, бензином. Желательно, чтобы клеящее средство легко устранялось с поверхностей обычным растворителем.

На заметку! Прочность лодки напрямую зависит от ее плотности (виды лодок по плотности: https://lodki-minsk.by/product-cat/lodki-po-plotnosti/). При покупке судна, заранее предусмотрите в каких условиях вы будете ее эксплуатировать, что бы преждевременно не повредить защитный слой.

Какие бывают

По количеству действующих ингредиентов клей делится на однокомпонентный и многокомпонентный. Первый имеет простой состав, легок в применении, но недостаточно прочен. По этой причине применяться для ремонта лодок ПВХ не должен.

Отдельно стоит выделить два типа достаточно устойчивого клея.

  1. Полихлоропеновый, производится из неопрена, каучука. Хорошо проявляет себя на поверхностях повышенной жесткости.
  2. Полиуретановый («Момент»). Не растрескивается, но отрицательно действует на ПВХ.

Многокомпонентные средства содержат всевозможные усилители. Наибольшей популярностью среди владельцев лодок пользуется продукция фирм «Уран», «Bostik Vinycol 1520»,«Penosil Fix and GO». Они отлично контактируют с покрытием лодки, обладают массой отличных качеств. Не вызывает нареканий их прочность, невосприимчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Но каким бы хорошим не казалось выбранное средство, оно не сравнится с «родным», из ремкомплекта. Если вы по-настоящему заботитесь о своей лодке, всегда имейте в запасе несколько тюбиков «волшебного» клея. Это позволит вовремя ремонтировать судно, устранять мелкие и крупные повреждения.

При выборе надувной лодки под мотор обращайте внимание на плотность ПВХ, что бы модель выдерживала необходимую нагрузку и не нуждалась в ремонте.

24.11.2018 20:27:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624395888.94