Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Оптимизация разных видов контента

Оптимизация разных видов контента

 

 
SMM.
SMM.

Все, что можно найти на сайте – это его контент. Он сейчас может быть довольно разнообразным, но выделяют три самых основных вида контента, которые чаще всего используются на интернет-ресурсах. Наиболее часто встречающийся контент – это текст (статьи, публикации, описания). И еще два вида – изображение и видео. Каждый вид контента имеет свои особенности и правила оптимизации, которые следует учитывать, используя тот или другой контент.

Текст

Вряд ли хоть один сайт сможет обойтись без него. Во всяком случае, продвигаться и развиваться без текстового контента будет крайне сложно. Что касается оптимизации текстов, то здесь выделяют несколько основных, самых важных моментов:

- уникальность. Только уникальный контент сможет принести пользу ресурсу, а неуникальные тексты будут попросту игнорироваться поисковыми системами;

- релевантность поисковым запросам. Для этого используют в тексте ключевые слова. Но следует учитывать их количество и плотность, чтобы не перенасытить статью, а также использовать разные виды вхождений ключевых слов для того, чтобы текст был естественным и читабельным. Еще к этому пункту можно добавить, что текст не нужно оптимизировать под большое количество запросов. Сколько именно – зависит, прежде всего, от длины статьи и от частотности запроса. Лучше всего если одна статья оптимизирована под один запрос, особенно это касается высокочастотных. Длинные тексты оптимизируют под большее количество запросов, но обычно они средне или низкочастотные;

- наполненность тегами. Они позволяют указать на ключевые фразы и важные моменты в тексте не только пользователям, но и поисковым роботам. Таргетированная реклама Instagram также включает теги.

Изображения

Поиск по изображениям в поисковых системах сейчас очень популярен у пользователей. Так что этот вид контента тоже может приносить определенный трафик, если будет правильно оптимизирован. Тут выделяются такие моменты:

- уникальность. Как и текст, изображения принесут вашему ресурсу пользу в том случае, если будут уникальными. Тем более что сделать их таковыми может каждый с помощью обработки существующих картинок в графическом редакторе (повернуть, изменить фон, добавить надписи и так далее);

- атрибуты изображения. Самые важные – это название картинки (title) и описание (alt). Их всегда нужно заполнять и желательно использовать при этом ключевые слова;

- окружение текстом. Изображения чаще всего вставляются в текст и важно, чтобы он был тематический.

Видео

Этот вид контента оптимизируется аналогично изображениям – прописать атрибуты, окружить тематическим текстом, сделать по возможности уникальным.

Как видим, правила оптимизации разных видов контента приблизительно одинаковы, они несложные и должны быть учтены каждым вебмастером. Но если хотите довериться профессионалам, то выберите SMM продвижение в Минске.

15.11.2018 09:02:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628124809.07