Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Время рождения легенд

Время рождения легенд

 

 
Руины древней цивилизации.
Руины древней цивилизации.

Когда на Земле появилась разумная жизнь? Совсем недавно археологи ограничивали это событие интервалом в 100 тысяч лет. С появлением сенсационных находок антропологов в восточной Африке этот предел отодвинулся на 3 миллиона лет. Однако и этот отрезок времени является "прокрустовым ложем" при анализе древних легенд и мифов многих племен и народов, рассказывающих о катастрофических событиях, происходивших на Земле.

Правомерно ли считать сведения, сообщаемые легендами, фантазией лишь на том основании, что время этих событий не совпадает с современными научными представлениями о развитии разумной жизни на планете? В истории науки можно найти немало примеров, когда "сумасшедшая", по существующим меркам, идея давала мощный толчок к развитию наших знаний о природе и ее законах. К таким идеям можно отнести утверждения академика В.И. Вернадского о существовании ноосферы и появлении разумной жизни на Земле 15-20 миллионов лет назад. Примерно такие же сроки указываются в теософском учении Елены Блаватской, основанном на древнейших эзотерических знаниях.

Найти остатки материальной культуры такого возраста - надежда практически несбыточная хотя бы потому, что время - безжалостная мельница, в жерновах которой даже камни превращаются в песок, а органические вещества - в прах. Да и где искать чудом уцелевшие остатки?! На дне морском, в песке пустынь, под покровом джунглей или высоко в горах? Земная твердь находится в постоянном движении, вздымая горные цепи и образуя морские пучины. Однако есть одна субстанция, не подвластная времени, это - человеческое знание. Как среди природных и социальных катаклизмов удалось сохранить его и донести до наших дней сведения многомиллионной давности - великая загадка, которая еще ждет своего разрешения. Ясно лишь, что с течением времени рассказчики и хранители преданий утратили представление не только о сроках того или иного события, но и об истинной его причине. Желая на свой лад объяснить содержание рассказа, они облачали его в причудливые наряды мифических сказаний в соответствии со своими представлениями об эволюции мировых процессов. Тем не менее более поздние наслоения и искажения не снижают ценности древних свидетельств об изменении лика Земли и превратностях развития человечества.

Попробуем с помощью современных знаний и нашего партнера материала - телефона HUAWEI B525s-23a 2G/3G/4G/LTE CAT6 роутер wifi с антенной MIMO панельной и кабелем 2х10м установить дату того знаменательного события в истории всех народов Земли, которое именуется всемирным потопом, и доказать, что он произошел значительно раньше общепринятой сейчас даты в 12 тысяч лет. Это будет означать одновременно, что разумная жизнь на Земле существует не менее десятка миллионов лет, о чем повествуют указанные выше источники.

История Атлантики и Средиземноморья

Поскольку великий потоп, как повествует Платон, территориально связывается с катастрофой в северной части Атлантического океана и со Средиземным морем, обратимся к гидрогеологии этих районов, а именно, к результатам, полученным на борту научного судна "Гломар Челенджер". Эта плавучая лаборатория не один десяток лет бороздила воды Средиземного моря, изучая рельеф дна и донные отложения. На основе исследований ученые представили следующую картину его эволюции.

На протяжении своей истории море пересыхало и наполнялось водой несколько раз. Последнее пересыхание произошло 6 миллионов лет назад, когда на его месте образовалось несколько соленых озер. Разрыв перемычки между Европой и Африкой и наполнение бассейна водой случилось около 5,5 миллионов лет назад. Именно с этих пор существует современное Средиземное море. Выводы гидрогеологов подтверждаются данными палеоклиматологии, которые свидетельствуют, что климат Европы резко изменился от жаркого к умеренному более 5 миллионов лет назад.

А как менялось дно Атлантического океана? Современная гидрогеология свидетельствует, что по середине дна Атлантического океана вдоль побережья Северной и Южной Америки проходит горный хребет. На вершине хребта на всем его протяжении имеется гигантская трещина. Возраст базальтов, излившихся из нее, составляет 5 миллионов лет. А ведь именно в Атлантическом океане существовала Атлантида, о чем говорят древние источники, на которые ссылается Платон.

Что означает "наполнение бассейна" или извержение раскаленной лавы для жителей прибрежных мест, нетрудно себе представить. Почему же вдруг исчезла существовавшая долгое время перемычка, отделявшая Атлантический океан от Средиземноморья?

Это могло произойти лишь в результате значительных подвижек земной коры. Правда, древнегреческие мифы приписывают это деяние могучему герою Гераклу. В честь этого скалы Гибралтарского пролива носят его имя. Значит, люди знали о существовании перемычки и ее разрушении! Действительно, в "Географии" известного древнего историка и географа Страбона приводится мнение древнеегипетского ученого Эристофана о том, что между Европой и Африкой была перемычка, а Средиземное море было замкнутым водоемом. В это трудно поверить, однако существуют и другие доказательства такого факта.

О чем говорят древние карты?

Наиболее древняя из дошедших до нас карт мира была составлена астрономом из Александрии Клавдием Птоломеем около двух тысяч лет назад. Примечательным на этой карте является изображение Индийского океана замкнутым морем с большим количеством островов, а также то, что значительную часть южного полушария занимает Южная Земля. По мере развития мореплавания в XV-XVI веках карты уточнялись, акватория Индийского океана расширялась, соответственно уменьшалась площадь Южной Земли, а с некоторых карт она вовсе исчезла. Казалось, с мифом о Южной Земле покончено. Однако в 1531 году во Франции появляется карта мира, составленная Оронсом Финеем, где, в отличие от типичных в ту пору карт, Южная Земля имеет весьма характерные очертания. В западной части этого материка обозначена довольно изрезанная береговая линия, восточное побережье изображено более схематично. Пожалуй, у современников Финея эта карта вызвала значительно меньше удивления, чем у картографов через 450 лет. Дело в том, что очертания Южной Земли на этой карте поразительно схожи с известной нам теперь береговой линией Антарктиды.

Еще большее удивление вызвала у современных ученых карта турецкого адмирала Пири Рейса, датируемая 1513 годом. На ней изображено побережье Южной Америки и западное побережье Антарктиды с заливами, реками, прибрежными островами и горными вершинами. При этом оба континента соединены перешейком. Анализ этой "фантастической" карты родил поистине фантастический результат - на ней действительно дано очертание берегов Антарктиды, но... в отсутствии ледового панцыря. Кроме того, столь подробное картографирование местности возможно было сделать только с воздуха! Невероятно, но факт.

Обратимся снова к современным научным данным, теперь уже по истории Антарктиды. Они сводятся к следующему. Еще 30 миллионов лет назад Антарктида входила в состав суши, объединяющей Южную Америку и Австралию. Тогда здесь был теплый, мягкий климат. Около 25 миллионов лет назад она отделилась от Австралии, началось постепенное оледенение ее восточного побережья, а 10 миллионов лет назад эта часть Антарктиды оказалась подо льдом. Западное побережье, соединявшееся с Южной Америкой, в это время было свободно ото льда. Его оледенение началось после отделения Антарктиды от южной Америки около 5-6 миллионов лет назад и быстро прогрессировало. В дальнейшем отмечались периодические уменьшения ледяного покрова, но никогда больше Антарктида не освобождалась ото льда.

К какому же времени относится изображение Антарктиды на картах Финея и Рейса? Если верить данным современной науки, то карта Пири Рейса отражает ситуацию 5-6 миллионолетней давности, до катастрофы, которая привела к образованию трещины в Атлантическом хребте и быстрому опусканию суши между Южной Америкой и Антарктидой. А на карте Финея изображена более поздняя картина, когда Антарктида уже стала обособленным континентом, покрытым льдом.

Кто же сделал такое картографирование в столь далекие времена? Здесь невольно вспоминаются рассказы о "небесных колесницах" из древнеиндийского эпоса "Рамаяна" или описание вида Земли при полете в небо земного человека Энкиду из месопотамской легенды о Гильгамеше, посещение людьми "небесных домов", о которых повествует эпос южноамериканских индейцев "Пополь-Вух".

Значит, высокоразвитые цивилизации существовали на Земле в те далекие времена и люди действительно были свидетелями событий многомиллионной давности. Тогда резонно поискать записи с описанием страшной катастрофы не только у древних эллинов и египтян, но и в летописях других народов.

Что знали об этом другие народы?

В древнекитайских летописях имеется описание ужасной катастрофы вселенского масштаба. В них говорится: "Опора неба обрушилась, земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу, Солнце, Луна и звезды изменили пульс своего движения..." Древнеримский историк Терецкий Веррон, основываясь на древних источниках, писал: "Звезда Венера изменила свой цвет, размеры, форму, вид и курс, чего не было никогда ни до, ни после этого". В эпосе индейцев майя "Чилам Балам" рассказывается о страшном огненном дожде, вдруг сорвавшемся с небес, о страшных океанских волнах и ливнях, последовавших за этим. При этом с неба исчез "Великий Змей", добавляет летописец.

Как можно современным языком объяснить описываемые события? Каким образом небесные объекты могут изменить пути своего движения? Только в результате изменения положения земного наблюдателя. Иными словами, внезапно изменился наклон земной оси вращения, отчего наблюдаемые космические объекты оказались смещенными со своих привычных мест. Такой катаклизм мог произойти при столкновении Земли с космическим телом значительной массы, например, с кометой, которую люди наблюдали как "Великого Змея". Последствия такого столкновения вполне соответствуют самым трагическим описаниям событий. То была поистине всеобщая катастрофа и отражена она в легендах всех народов.

Правдивость этих свидетельств подтверждается астрофизическими исследованиями Марса и Венеры. Марс потерял свою атмосферу, а с ней воду и возможность развития белковых тел, видимо, не сумев оправиться от рокового столкновения. Венера же, радикально сменив положение оси вращения и даже направление его движения, плотно укуталась пеленой горячих газов, извергнувшихся из ее недр при встрече с космическим "гостем". Земля устояла, и наши предки сохранили память о том страшном времени. Более того, сохранилась точная дата страшного события. Невероятно, но факт!

О загадочном племени индейцев майя написано немало книг. Их познания в астрономии удивительны, их календарная система - самая точная в мире. В честь особо важных событий майя ставили стелы с указанием даты. В их календарной системе использовались несколько опорных дат. Самая древняя из них - 5041738 год до н.э. Как удивительно она соответствует современным данным гидрогеологии, палеоклиматологии, истории оледенения Антарктиды! Возможно, в будущем она будет подтверждена исследованиями на Марсе и Венере. А пока можно лишь поражаться умению наших предков хранить знания на протяжении огромного срока, вопреки всем катастрофам и катаклизмам. Благодаря этому стало возможно понять, что разумная жизнь на Земле процветает миллионы лет. Да здравствует Разум!

Нэлли Сазеева

28.10.2018 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632123912.03