Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Лазерная эпиляция во время беременности

Лазерная эпиляция во время беременности

 

 
Эпиляция и беременность.
Эпиляция и беременность.

Использование лазеров в косметологии началось сравнительно недавно, но этот инструмент уже успел зарекомендовать себя. Принцип работы лазерного прибора для эпиляции заключается в том, что он испускает волны определённой частоты, которые поглощаются находящимся в волосах меланином. Из-за большого количества поглощённой энергии волос просто разрушается до самого корня. Существует множество мнений по поводу того, нужно ли использовать этот вид эпиляции беременным женщинам, или же стоит воздержаться от него. Всё осложняет тот факт, что специальные исследования на эту тему попросту не проводились.

Беременность и эпиляция

Беременность указана в инструкции к приборам как относительное противопоказание. В то же время последние модели лазеров для эпиляции, например, такие как Кирс уже не ограничивают дам в интересном положении от этого вида удаления нежелательность растительности на теле. Некоторые другие модели, предлагаемые ap-cosmetics.ru также избавлены от этого противопоказания. Поэтому решать нужно самостоятельно, ведь в пользу отказа или проведения процедуры есть свои аргументы:

• Те, кто убеждены, что процедуру не следует проводить при беременности, говорят о негативном воздействии излучения лазера на организм. Причём это воздействие не относится напрямую к плоду. При лазерной эпиляции в восстановительные процессы вовлекается весь организм и его ресурсы. Это будет незаметным для взрослого человека, однако может неизвестным образом отразиться на состоянии плода. А также упоминается о том, что болевые ощущения, дискомфорт и стресс во время проведения этой процедуры могут привести к повышенному тонусу матки. А это, в свою очередь, очень негативно сказывается на зародыше.

• Сторонники этого вида эпиляции, в свою очередь, говорят, что современные устройства практически не вызывают какого-либо дискомфорта и болевых ощущений. А от стресса и последующего за ним ухудшения состояния организма спасает всего лишь правильный настрой. Психологическая сторона любой процедуры имеет очень большое влияние, и пренебрегать ею нельзя.

Выход есть?

Из своего опыта могу сказать, что любых осложнений можно избежать, если действительно настроиться на позитив. Фраза «все болезни от нервов» имеет очень веские обоснования — переживания и волнения ослабляют защитные способности организма. На процедуры лазерной эпиляции нужно приходить в хорошем расположении духа, а между ними — прогонять все мысли о каких-либо негативных последствиях. В этом могут помочь развлечения, друзья и семья. Лично для меня любая эпиляция проходила замечательно только потому, что всегда была позитивная обстановка. Я либо делала это под музыку в домашней обстановке, либо общалась с мастерами в салонах.

Лидия Ефимофа

По материалам redfox.salon.

25.10.2018 09:23:00 

 

© 2005-2010 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.


1542734162.13