Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → "Черный ящик" для... человека

"Черный ящик" для... человека

 

 
Компьютер, встроенный в глаз.
Компьютер, встроенный в глаз.

Любой человек в скором времени сможет воспроизвести любой момент из своей жизни, считав его с... компьютерной микросхемы, которая будет вживляться в глазной нерв. Каким фантастическим ни кажется данное утверждение, к его реализации приблизились британские ученые. Они полагают, что в течение ближайших 30 лет им удастся разработать "электронное чудо", которое будет записывать всю человеческую жизнь от колыбели до гробовой доски.

"Производство микросхемы будет означать начало эры бессмертия в истинном смысле этого слова", - убежден доктор Крис Винтер, возглавляющий отдел по созданию искусственной жизни английской корпорации "Бритиш телеком". По его словам, микросхема, получившая название "ловец души", будет вживляться в зрительный нерв, выполняя функции "черного ящика", правда, не в самолете, а в теле человека.

Все записанные "ловцом души" данные можно будет передавать на компьютер и записывать на жесткий диск. Это позволит находить любое событие из жизни человека и просматривать его вместе с непосредственным участником либо после его смерти.

"Сочетая память "черного ящика" с различными характеристиками организма его владельца и данными о его генной структуре, нам под силу будет возродить умершего в физическом, эмоциональном и духовном планах", - указывает доктор Винтер, осуществляющий революционные разработки в лаборатории "Бритиш телеком" неподалеку от города Ипсвич. - Разумеется, оживление человека вызывает острейшие этические споры, однако мы продолжаем работу, полагая, что она перевернет все человеческие познания о мире".

"Вживление людям подобных микросхем скажется прежде всего на самой нравственности, на устоях человеческого бытия, - подчеркивает Винтер. - К примеру, полиция сможет не только увидеть сцену нападения на потерпевшего, но и просмотреть все "алиби" подозреваемого. Более того, я смогу воспроизводить перед своими друзьями запахи, звуки и впечатления, скажем, от моего отпуска или важного семейного события".

Андрей Урбан

09.10.2018 21:27:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632124949.45