Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Влияние тектонических разломов на появление геопатогенных зон и аномальных явлений

Влияние тектонических разломов на появление геопатогенных зон и аномальных явлений

 

 
Тектонические разломы.
Тектонические разломы.

Геологический (тектонический) разлом — нарушение цельности горных пород, деформационный шов, разделяющий породный массив на два блока. Возникает вследствие движения земных масс, сдвига тектонических плит. Тектонические разломы присутствуют в любом горном массиве.

Геопатогенные зоны характеризуются скоплением различных, необъяснимых аномальных явлений, или совокупностью неизвестных феноменов-факторов, оказывающих негативное влияние на здоровье и психологическое состояние человека, на животных, вызывает нарушение структуры и состава растительного покрова. Так, можно легко определить аномальную зону по «танцующим деревьям» на местности. Стволы подобных деревьев часто причудливо изогнуты, напоминая собою змеиные кольца.

геопатогенные зоны

Считается, что геопатогенные зоны неотъемлемо связаны с тектоническими разломами в земной коре, но также различные аномалии могут формироваться в местах рукотворного вмешательства в земную кору, например, в шахтах, в метро. Известно множество городских легенд о странностях в течении времени и призраках метро. Разветвлённые подземные сооружения привлекают и людей с суицидальными наклонностями. Такие места нередко привлекают и профессиональных фотографов в поисках вдохновения или новых локаций для съёмки.

В местах геопатогенных зон можно встретить НЛО.

В районе Крымского полуострова, в небе над морем и в горах местные жители не раз бывали свидетелями появления неопознанных летательных аппаратов желто-горячего цвета. Они подолгу зависали в одном положении, пока из их «чрева» вылетали более мелкие объекты, хаотично пересекая пространство вокруг, сопровождая корабли и сухогрузы в Керченском проливе, и в Черном море. А ведь Крым тоже расположен на разломе.
геопатогенная зона

Характерно для аномальных геопатогенных зон появление призраков, фантомов, домовых, плазмоидов, необъяснимых прыжков во времени (резкое замедление или ускорение времени объекта, попавшего в зону «икс»,относительно обтекающих его объектов). Здесь могут пропадать люди: исчезнуть навсегда или вернуться спустя годы, не понимая, что произошло.

Так, на Керченском полуострове небольшая группа людей, состоящая из двух взрослых и четырех подростков, отправилась на целый день в поход к крепости Еникале, используемой в давние времена для обороны города. Ребята решили развести костер под сводчатыми стенами, чтобы разогреть себе скромный ужин. Быстро вечерело. Начали сползаться темные дождевые тучи. Катерине Литвиной, девочке двенадцати лет, стало скучно, и она решила немного побродить вдоль крепостной стены. Дойдя до конца крепости, она выглянула за стену и увидела за ней необычайно красивый, раскинувшийся на острове, роскошный город. У его причалов были пришвартованы парусники. Город казался цветущим и богатым. Над ним ярко светило солнце, когда над их крепостью сгрудились стремительно наливающиеся свинцом тучи. Катю удивило, почему же они расположились на старых развалинах, когда совсем рядом сними цивилизация? Когда она привела сюда упирающихся, ничего не понимающих друзей, выяснилось, что стена не кончается, а поднимается полукругом вверх, на холм, и за ней нельзя различить ничего кроме дикого поля, старого порта и моря.

Некоторые исследователи полагают, что в геопатогенных зонах существуют порталы в параллельные миры, именно поэтому здесь часто можно увидеть НЛО.

Наиболее известными аномальными зонами в России являются: Долина Смерти в Якутии, Гора мертвецов в Свердловской области, Синь-камень в Ярославской области, Мясной бор в Новгородская области и т.д.

01.10.2018 21:09:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638682015.2