Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Современные заборы из штакетника

Современные заборы из штакетника

 

 
Забор из металлического штакетника.
Забор из металлического штакетника.

Забор-штакетник получил широкое распространение, его популярность вне всякого сомнения. Такой забор естественным образом впишется в ландшафтный дизайн практически любого приусадебного участка, станет неотъемлемой частью прилегающей к дому дворовой территории.

В настоящее время выбор материалов для забора из штакетника достаточно велик и разнообразен. Устройство этого вида забора – монтаж и установка – не требует высококвалифицированного труда специально подготовленных работников. Стоимость ограждения из штакетника относительно невелика.

Материалы для забора из штакетника

Возможно, самый популярный вид штакетника – это деревянный. История его популярности насчитывает несколько столетий. Такой забор естественно впишется практически в любой ландшафтный дизайн, подчёркивая единство композиции. При устройстве такого забора довольно часто древесину покрывают морилкой и лаком для проведения имитации различных пород дерева.

Металлический штакетник – это наиболее прочный и долговечный забор-штакетник. В сравнении с другими видами металлических оград он значительно дешевле. Однако нужно иметь в виду, что процесс обустройства забора-штакетника из металла относительно трудозатратен и предусматривает применение специальных инструментов (сварочный аппарат, дрель, болгарка). Уход за таким забором довольно прост и не требует больших материальных и трудовых затрат. В последнее время купить металлический штакетник от производителя стало необычайно просто.

Профнастил, как материал для забора-шткетника, стал применяться и получил известность у потребителей сравнительно недавно. Из него можно создать относительно дешёвый и оригинальный забор. Однако ввиду небольшой толщины металла профнастила особой прочностью этот забор обладать не будет. Сочетание же каменных или кирпичных опор и фундамента со штакетинами из профнастила позволяет обустроить красивую и долговечную ограду. При её эксплуатации следует избегать нагрузок на штакетины, чтобы не допустить их деформации.

Забор-штакетник из пластика чаще всего используется как декоративнее ограждение. В торговой сети имеется обширный набор пластиковых штакетников всевозможных форм и расцветок. Его можно применять при зональном разграничении внутри участка. Для обустройства основного ограждения такой штакетник вряд ли подойдёт из-за его недостаточной прочности. Следует помнить, что в случае повреждения пластиковый штакетник не подлежит ремонту.

Главные достоинства штакетника:

  1. большой выбор используемых материалов;
  2. возможность обустройства ограждений различной формы и вида;
  3. небольшая затрата сил и средств;
  4. высокий уровень надёжности и долговечности, ремонтопригодности.

23.09.2018 15:23:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634749550.83