Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Война миров вполне реальна

Война миров вполне реальна

 

 
Марс атакует!
Марс атакует!

Если прежде человечество упорно пыталось обнаружить проявления инопланетного разума, то сегодня оно должно подумать о том, как защитить себя от враждебных форм внеземной жизни, особенно микроорганизмов, считают участники международной конференции по исследованию космического пространства "Коспар-96", состоявшейся в Бирмингеме. В эпоху, когда начинается второй, более масштабный "штурм" Солнечной системы, предусматривающий полет человека на другие планеты, подобная постановка вопроса становится особенно актуальной. На конференции было отмечено, что Земля не раз подвергалась опасности "познакомиться" с инопланетными формами жизни. Прежде всего, это касается американской лунной "одиссеи", в ходе которой астронавты кораблей "Аполлон" не раз высаживались на поверхность естественного спутника нашей планеты. По словам бывшего специалиста НАСА Джона Руммела, система биологической безопасности лунной программы была весьма ущербной и землянам "сильно повезло", что Луна оказалась абсолютно безжизненной.

Однако риск возрастает по мере того, как целью космических полетов становятся небесные тела, более пригодные для различных форм жизни Марс и, возможно, спутник Юпитера Европа. Возвращаемую автоматическую межпланетную станцию, предназначенную для доставки на Землю образцов марсианского грунта, планируется отправить к "красной планете" уже через 9 лет, а примерно в 2020-2025 годах на поверхности Марса, возможно, отпечатается след человеческой ноги.

Сюжет "войны миров", многократно обыгранный фантастами, может получить конкретное воплощение. Но невидимые "враги" в лице неземных бактерий и вирусов гораздо опаснее воинственных марсиан, описанных Гербертом Уэллсом. "О подобной угрозе трудно узнать до того, как ты сам оказался поражен таким микроорганизмом", считает Джон Руммел.

С другой стороны, отметили исследователи, надо сделать все возможное, чтобы предотвратить проникновение вместе с космическими кораблями земных форм жизни на планеты Солнечной системы. Сегодня такие меры разрабатываются, например, в отношении будущего пилотируемого полета к Марсу. В противном случае человечество может оказаться в ситуации, когда обнаружит "инопланетную" жизнь, на самом деле занесенную до этого с Земли.

По материалам: altep

24.08.2018 09:18:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624390351.87